Паштет из баклажанов

Фото Паштет из баклажанов
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим паштет из баклажанов

    Давно хотела приготовить этот паштет, а тут, как раз, звезды сошлись, осталась пара маленьких баклажан, которые больше никуда не было смысла использовать, уж больно они малы. Подкупила быстрота приготовления и предвкушение самого вкуса паштета. Рецепт обещал быть простым и вкусным. А ещё вы никогда не догадаетесь из чего приготовлен это паштет. Чувствуется вкус жареного лука, легкий привкус яиц и чего-то необъяснимого. Сытный завтрак вам обеспечен.

    Как приготовить "Паштет из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся самые простые ингредиенты: баклажаны, лук, масло сливочное, яйца, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца отварить в течение 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Баклажаны запечь в духовке или, как я, обжарить целиком на сухой сковороде. Они должны стать мягкими.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Репчатый лук нарезать помельче.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Обжарить лук на сливочном масле до румяного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Баклажаны и яйца очистить. Нарезать произвольно, подготовив их для измельчения в блендере.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чашу блендера выложить жареный лук, баклажаны и яйца. Посолить и поперчить. Всё взбить до однородного состояния.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Все, паштет готов. Хранить его нужно закрытым в холодильнике. Я подавала его в песочных корзинках. Блюдо сытное, особенно понравится начинающим вегетарианцам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (55):

    22 Августа 2014

    Светик, какое у тебя все нежное и изящное! Отличная закуска! 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Надюш 😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Вкуснота! Очень нравятся такие паштетики.😊

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо и мне тоже.😊

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ой, вот они - красавчики!😍

    Светик, забираю себе😊 Тарталетки у нас - это такая редкость, поэтому мы по-кОлхОзнОму - на хлеб намажем и будем уплетать😊😄

    Прочитала твою фразу в последнем шаге: "... особенно понравится начинающим вегетарианцам " и сразу вспомнила, как муж (ай, да красавчик, заботливый!), когда мы летали этим летом в Питер и Москву, заказал мне вегетарианское меню в самолете. А перелетов у нас было 4 за неделю. И мне ничего не сказал, забыл. Сели мы в самолет, раздают еду. И тут он мне объявляет, что у меня особое меню. Я аж расчувствовалась😍😄 Но когда ему дали бутерброд с каким-то мясом, дядечке, который сидел рядом со мной - такой же, а мне - цельнозерновую булку с огурцом и помидором и салатными листьями, я поняла, что ЭТО я буду есть теперь 4 раза!!! И так захотелось его убить прям на высоте 8 000 метров😄 

    А он решил, что у меня не диетическое питание, а вегетарианское. Когда я ему сказала, что у меня диета, а не вегетарианка я вовсе, он искренне так удивился: "А это чо, не одно и то же?!"😩😄

    6 Ответить
    22 Августа 2014

    😄😃Вот ты меня с утра рассмешила. 😄Я представила эту картину и твое лицо в самолете, бедняжка наша- вегетарианка поневоле!😄 Если бы тебе дали мой паштет, то тебе бы он понравился и голод  хорошо утоляет😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    😄😄😄 Человек о тебе думал, а ты..... 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ага, так думал, что, видимо, задумался 😄 Жена уже 3 года как на диете по медпоказаниям, а он меня перевел в разряд вегетарианцев😩😄 Еще и обиделся, сказал, что я его благие намерения на корню рублю😄😃

    Ответить
    22 Августа 2014

    Отличная закуска!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Ирусь, утром и на хлеб зачетно!😊

    Ответить
    22 Августа 2014

    Отличный рецептик! Света, браво!😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Танечка

    Ответить
    22 Августа 2014

    Это конечно-же вкусно! Баклажаны люблю! А вот подача какая шикарная, на таком подносе, вау!  Олеся бедненькая! У меня тоже особое меню в самолёте и при длительных перелётах, это большое испытание. Как же я её понимаю!

    3 Ответить
    22 Августа 2014

    Ой, Тамарочка, спасибо за сочувствие😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо за комплимент!😊 Олесю понимаю и восхищаюсь умением посмеяться над собой и написать все с юмором😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Ой, Светик, вот за что тебя люблю, так это за то, что ты любишь меня😄😃

    😍😍😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 😍 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Свет с баклажан все вкусно..сейчас как раз время баклажан..стараюсь их брать чаще..единственно мне лень запекать его в духовке...а можно его обжарить и пробить блендером? 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    😄 Лен, а ты рецепт мой прочитала??? Я ничего не запекаю в духовке, слишком много чести для двух баклажанчиков, у нас еще очень жарко. На сухой сковороде и целиком, получается еще лучше и быстрее, чем в духовке.

    Ответить
    22 Августа 2014

    ну я первое прочла: запечь в духовке..и все....😄аааа ну на сковороде  ´тогда да... 😍а я имела ввиду если порезать и обжарить..поди так же будет 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Мороки больше, да и масло там получится....жирновато.

    Ответить
    22 Августа 2014

    аа...ну да..жирно будет..тогда лучше в духовке 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Неее, лучше на сковороде целиком😄😄

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Светик, кинь в меня своим подносиком - я тоже такой хочу! А закусочка - бомбезная!!! Вчера от души наелась запеченных баклажанов, мммм...

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Я вот представила картинку, как мы всем желающим кидаем- кто подносик запустит в желающего, кто помидор с баклажаном или рулетик мясной😄😄😄 Картинка вырисовывается -мама не горюй!😃 Спасибо, Танечка!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Нежнее нежного!

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Спасибо, Светочка!😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    По похожему рецепту готовим дома икру, пыталась выставить не прошла модерацию,  только в икре все сечется, крупнее кусочки

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Икру тоже можно попробовать, интересно!😊

    Ответить
    22 Августа 2014

    А да Света😍, что за фотка, ой-ой-ой....такую фотку увидишь и не скоро забудешь....А подносик то, прям царский, а украсила.... Свет-высший балл тебе !!! 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Ольчик, благодарю, приятно!😄😍

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ну, Светик, за историю помимо фото - двойной класс, точно, из разряда "нарочно не придумаешь"! 😍

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Наташ, спасибо тебе,😍 а о какой истории речь?

    Ответить
    22 Августа 2014

    да о заботливом муже... 😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ааа, это точно!

    Ответить
    22 Августа 2014

    Света, красотень какая и вкуснотень! сделаю его на праздник! придется что-то запланированное убрать, уж очень хочется этот паштетик сделать ))) а если туда сыр тертый добавить например пармезан, хуже сделает? я так люблю сыр везде добавлять ))) 

    1 Ответить
    22 Августа 2014

    Ир, а с сыром тоже интересно получится. Попробуй и расскажешь мне, я пармезан тоже люблю, он еще больше пикантности придаст!

    Ответить
    22 Августа 2014

    ага, я тоже подумала что он дополнит ))) обязательно расскажу и покажу! ))) уже решила делать доче на др в сентябре )))) 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Ну с пармезаном вкус будет уже другой, поострее,  а ты сделай и так, и так.😉

    Ответить
    22 Августа 2014

    да, думаю здорово будет, а украсить по разному ))) 

    Ответить
    05 Октября 2014

    Света, отчитываюсь. делала 27 на стол праздничный, про сыр забыла, но может зря, жалко но оказалось не нашим блюдом ((( хотя смотрелось красиво, хотя особо продумать украшения времени не было

    Ответить
    05 Октября 2014

    Ирин, спасибо за отчет, что не забыла...Вижу, что паштет у тебя получился жиже почему-то...Может, масла много положила?У меня он более густой и однородный.😊 А мы уже два раза делали, утром на завтрак хорошо идет, хоть мне, как всегда, не хватает пикантности, слишком мягкий вкус😄

    Ответить
    22 Августа 2014

    а сколько тарталеток получается из такого количества паштета?

    Ответить
    22 Августа 2014

    Да я не все заполняла паштетом, штук 12 наполнила, а оставшийся паштет мы по утрам с бутербродом ели.

    Ответить
    22 Августа 2014

    ой как здорово, так мало продуктов а сколько получается закусочки, класс! 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Хороши тарталеточки, люблю баклажанчики. Свет, молодец! 😍 

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Такой симпатиШный...белеюсенький😍

    1 Ответить
    23 Августа 2014

    Шикарная закусочка!

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Светик, как и обещала, приготовила сегодня. Вот только отужинали😊

    Я ж тебе говорила, что купила сегодня баклажана, а зачем - не знаю😄 И тут возникла мысля о твоем паштете.

    Очень вкусно получилось!😍 А что самое важное - быстро и легко!!!

    Как и говорила, намазали на ржаной хлебушек, по-колхозному😄 Мужу очень понравился! Будет закуска в холодильнике. А меня уже хлопанье дверцей холодильника в поисках "а есть у нас че-нить вкусненького?..." раздражает😄

    Спасибо за рецептик!😍

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Рада, рада, на здоровье. 😍Могла бы и показать паштет на своем красивом хлебушке😄

    Ответить
    23 Сентября 2014

    Светик, поверь мне на слово - получился один в один твой😊 Просто делала его уже бегом, к ужину. Забыла совсем, что собиралась. Ты ж помнишь, что я сегодня переводила см в дм, дм в мм😁 Так вот, эта эпопея продолжилась и после обеда😇 Ой, кошмарище!!!😄

    Но паштет однозначно будет частым гостем в моем холодильнике😉

    Ответить
    30 Июля 2015

    Пожалуй сделаю!👌Но в блендер добавлю ещё перцы халапеньо и орехи,а потом сверху посыплю сыром и поставлю в микроволновку на минуту!:+1:

    Ответить
    30 Июля 2015

    😄:+1: 

    Ответить
    31 Июля 2015

    Как планировал,так и сделал!:+1:Плюс в пюре из баклажанов чеснок,перцы халапеньо,орехи фундук,сыр сверху,и вот два экземпляра где на дно тарталетки выложены листы маринованного имбиря!:+1:Неожиданно вкусно!:+1:любителям острого советую!😋

    1 Ответить
    24 Января 2016

    Как красиво, нежно и ,наверное, очень вкусно...Обязательно сделаю! Безумно хочется делать такие же красивые фото своих "шедевров"👏🌟

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса