Паштет из говяжьей печени с яблоком и морковью

Фото Паштет из говяжьей печени с яблоком и морковью
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Печёночный паштет с вишнёвым желе

    Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного паштета из говяжьей печени. Рецепт закуски получается вкусным и ярким.

    Яблоко с морковью и луком придают сладковатый вкус печени, а заливка-желе из вишнёвого сока добавляет пикантную кислинку.

    Такой паштет украшает стол. Подать закуску из паштета можно, как намазку, а можно и самостоятельно. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Паштет из говяжьей печени с яблоком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить продукты для паштета по списку. Начнём с приготовления моркови и яблока. Яблоко очистить от кожуры, нарезать произвольно кусочками. Морковь очистить, измельчить на тёрке.

    Рецепты паштетов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На разогретую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л. выложить тёртую морковь 100 г, пассеровать. Добавить яблоко кусочками 100 г, продолжить пассеровать 2-3 минуты, помешивая.

    Как чистить морковь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовим продукты для основного блюда: печень, лук, муку, соль, мускатный орех молотый, мало топлёное, сливочное и оливковое.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить луковицу 100 г. Нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде с маслом 1 ст. л. пассеровать подготовленный лук.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Печень говяжью 400 г помыть, почистить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить. Посолить 1 ч. л., добавить молотый мускатный орех неполную 1 ч. л. Обвалять в муке 2 ст. л.

    Как снять плёнку с говяжьей печени

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На разогретой сковороде с оливковым маслом 2 ст. л. и топлёным маслом 15 г поджарить ломтики печени на среднем огне, постоянно переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели. Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жёсткой. Жарим до готовности 10-12 минут.

    Как жарить говяжью печень

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В сковороду с печенью добавить поджаренные лук, морковь и яблоко. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить вино белое 50 мл. Подержать сковороду ещё 1 минуту. Снять с огня.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую печень с овощами и яблоком провернуть 2 раза в мясорубке, или измельчить в блендере. Выровнять по вкусу на соль.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить частями мягкое сливочное масло, постоянно слегка взбивая паштет.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охладить паштет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Можно разложить паштет в форму, простелив её пищевой плёнкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А можно выложить просто в форму для подачи. Поставить паштет в холодильник, накрыв форму крышкой, на 6 часов.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Для желе приготовить сок вишнёвый 250 мл и желатин 1 ст. л.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вишнёвый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым. Второй вариант подаём охлаждённый паштет с желе к столу сразу в судочке.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Готовый Паштет подать к тостам или, как самостоятельное блюдо. Вкусных праздников.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (8):

    05 Января 2024

    Вот паштет на блюде без формы. Который выкладывался на пищевую плёнку. 🎄

    1 Ответить
    05 Января 2024

    Красота, Танюш! обожаю печеночные паштеты, уже тоже множество вариантов делала))

    Ответить
    05 Января 2024

    Спасибо, Наташа, мне тоже нравятся.🎄

    Ответить
    05 Января 2024

    Вау! Просто шедевр, Татьяна! Очень вкусный паштет, ещё и с желе) Аппетитно 😊

    Ответить
    05 Января 2024

    Спасибо, Ирина.⛄

    Ответить
    05 Января 2024

    Таня, красивый, изысканный и очень вкусный паштет.

    Ответить
    05 Января 2024

    Татьяна, потрясающий паштет.

    До чего же хорошо здесь вписался желирующий сок 😍

    Ответить
    06 Января 2024

    Благодарю, Наталья. Вы правы, вписался красиво и вкус новый добавил.⛄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса