Время подготовки: 40
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня хочу поделиться рецептом праздничного паштета из говяжьей печени. Рецепт закуски получается вкусным и ярким.
Яблоко с морковью и луком придают сладковатый вкус печени, а заливка-желе из вишнёвого сока добавляет пикантную кислинку.
Такой паштет украшает стол. Подать закуску из паштета можно, как намазку, а можно и самостоятельно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Приготовить продукты для паштета по списку. Начнём с приготовления моркови и яблока. Яблоко очистить от кожуры, нарезать произвольно кусочками. Морковь очистить, измельчить на тёрке.
Шаг 2 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л. выложить тёртую морковь 100 г, пассеровать. Добавить яблоко кусочками 100 г, продолжить пассеровать 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим продукты для основного блюда: печень, лук, муку, соль, мускатный орех молотый, мало топлёное, сливочное и оливковое.
Шаг 4 Ссылка
Очистить луковицу 100 г. Нарезать мелким кубиком. На разогретой сковороде с маслом 1 ст. л. пассеровать подготовленный лук.
Шаг 5 Ссылка
Печень говяжью 400 г помыть, почистить, нарезать ломтиками. Ломтики отбить. Посолить 1 ч. л., добавить молотый мускатный орех неполную 1 ч. л. Обвалять в муке 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
На разогретой сковороде с оливковым маслом 2 ст. л. и топлёным маслом 15 г поджарить ломтики печени на среднем огне, постоянно переворачивая их, чтобы они равномерно прожарились и не подгорели. Важно не пережарить печень, чтобы она не стала жёсткой. Жарим до готовности 10-12 минут.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду с печенью добавить поджаренные лук, морковь и яблоко. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить вино белое 50 мл. Подержать сковороду ещё 1 минуту. Снять с огня.
Шаг 9 Ссылка
Готовую печень с овощами и яблоком провернуть 2 раза в мясорубке, или измельчить в блендере. Выровнять по вкусу на соль.
Шаг 10 Ссылка
Добавить частями мягкое сливочное масло, постоянно слегка взбивая паштет.
Шаг 11 Ссылка
Охладить паштет.
Шаг 12 Ссылка
Можно разложить паштет в форму, простелив её пищевой плёнкой.
Шаг 13 Ссылка
А можно выложить просто в форму для подачи. Поставить паштет в холодильник, накрыв форму крышкой, на 6 часов.
Шаг 14 Ссылка
Для желе приготовить сок вишнёвый 250 мл и желатин 1 ст. л.
Шаг 15 Ссылка
Вишнёвый сок нагреть. Распустить в нём желатин. Процедить. Остудить.
Шаг 16 Ссылка
Залить желированный сок сверху паштета. Поставить в холодильник на 2 часа. Аккуратно вынуть с плёнкой. Выложить паштет на блюдо. Плёнку снять. Подавать паштет к столу охлаждённым. Второй вариант подаём охлаждённый паштет с желе к столу сразу в судочке.
Шаг 17 Ссылка
Готовый Паштет подать к тостам или, как самостоятельное блюдо. Вкусных праздников.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: