Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Праздничные блюда
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев Эльзаса и Страсбурга. Сегодня приготовим форшмак по рецепту одного из ресторанов Одессы. Следуя их рецепту, форшмак получается воздушным и необыкновенно вкусным.
Обязательно подайте форшмак с горкой красной икры. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления форшмака необходимо взять сельдь (я брала сельдь иваси), лук, яблоко кислое, чеснок, масло подсолнечное и масло сливочное комнатной температуры, кориандр, имбирь, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, нарезать мелким кубиком. 2/3 яблока очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. 1 зубчик чеснока очистить и также измельчить.
Шаг 3 Ссылка
С помощью погружного блендера измельчить подготовленные яблоко, лук и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Селёдку очистить от кожи. Удалить скелет и мелкие косточки. 2/3 подготовленной тушки сельди измельчить с помощью погружного блендера с подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Оставшуюся 1/3 часть яблока очень мелко нарубить кубиком. Оставшуюся 1/3 часть тушки сельди тоже мелко нарубить.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить пряности — кориандр и имбирь. Массу перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо отварить. Мелко нарубить яйцо кубиком.
Шаг 8 Ссылка
К селёдочной массе добавить рубленое яйцо. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шаг 10 Ссылка
К взбитому маслу добавить селёдочную массу. Ещё раз взбить миксером.
Шаг 11 Ссылка
Воздушный нежный форшмак готов. Посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз взбить.
Шаг 12 Ссылка
Готовый паштет выложить в контейнер или тарелку. Поставить в холодильник на 30 минут. Подавать к столу в охлаждённом виде с красной икрой. Намазывать на кусочки ржаного хлеба.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: