Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: еврейская
Форшмак — блюдо еврейской кухни и означает в переводе «предвкушение». То есть, в полном смысле слова «перед вкушением» — подается перед основной едой. Основным ингредиентом форшмака является сельдь.
Я предлагаю приготовить форшмак с добавлением авокадо. Это облегченный, диетический вариант, который можно отнести к низкоуглеводной диете, например — Кето. Но и для утреннего завтрака в качестве намазки на тосты или хлебцы, эта закуска тоже подойдёт. А также такой форшмак можно приготовить и для праздничного стола.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сельдь солённую очищенную, спелый авокадо, свежую петрушку, яблоко, яйца куриные, горчицу, сметану и чеснок по желанию.
Шаг 2 Ссылка
1 среднее кисло-сладкое яблоко очистите от семенной коробки и нарежьте на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
В чашу измельчителя выложите нарезанное яблоко, 4 отварных вкрутую яйца, 1 спелый авокадо.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 пучок свежей петрушки, кусочки селёдки (200 грамм) без кожи и костей, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки сметаны и 1 зубчик чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите в однородную массу.
Шаг 6 Ссылка
Переложите в подходящую посуду и храните в течении нескольких дней в холодильнике.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте охлажденным с хрустящими тостами, хлебцами и свежими овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: