Форшмак

Форшмак рецепты

Всего опубликовано 4 рецепта

Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

4 10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...

28 36

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форшмак

Форшмак

Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...

10 11

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

28 Апреля 2018
Tanusha к рецепту
Вот и отлично!  Спасибо за комментарий, Юрий! Готовьте с нами.👌
27 Апреля 2018
Юрий к рецепту
Вах очень,очень вкусно.Жена сделала ,просто об'едение!!!
26 Февраля 2018
Евгения к рецепту
Очень вкусно, если добавить 2 плавленых сырка, потереть на среднюю тёрку....
29 Мая 2017
Tanusha к рецепту
👌Спасибо за отзыв, Екатерина.😍 Рада, что понравился рецепт форшмака.
29 Мая 2017
daro_daro к рецепту
:+1:
23 Мая 2017
Самый вкусный форшмак, что я пробовала. Спасибо. 
07 Ноября 2016
Tanusha к рецепту
Очень рада, Мария, что вам понравился этот рецепт. Готовьте с удовольствием наши вкусные рецепты, очень приятно!😍
07 Ноября 2016
Мария Блинова к рецепту
Отличный подробный рецепт, приготовила, очень вкусно! Все домашние оценили!
04 Января 2016
Наталья к рецепту
именно 5 яиц. и селедка должна быть не соленой, а малосольной, иначе весь вкус испортите
03 Июля 2015
magnago к рецепту
Ага, спасибо, почитала, было очень интересно! Если дома потом ссылочки про кухню найдешь, дашь, ладно? Абсолютно не ожидала, что это развивалось не на Еще
03 Июля 2015
Iv Olendr к рецепту
Наташ, украинское (иногда его называют казацкое) барокко - это огромный пласт мировой культуры. Погуггли, например, Андреевскую церковь (на Андреевском Еще
03 Июля 2015
magnago к рецепту
Ну, а в Гессен и Баварии рестораны с прусской кухней - это явление вряд ли возможное. Слушай, Франконию Наполеон отдал Баварии 2 века назад, а у них до сих Еще