Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: еврейская
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.
Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.
Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.
Шаг 2 Ссылка
Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.
Шаг 3 Ссылка
Кусочки батона без корочек замочить в молоке.
Шаг 4 Ссылка
Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.
Шаг 5 Ссылка
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.
Шаг 7 Ссылка
Добавить желтки в основную массу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.
Шаг 9 Ссылка
Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: