Форшмак из сельди с картофелем

Фото Форшмак из сельди с картофелем
Аватар serdyuk-irina
автор

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Традиционное блюдо еврейской кухни

    Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

    Само название «форшмак» переводится с немецкого как «закуска» или «еда перед едой». Однако у евреев форшмак подают не только как закуску, но и как основное блюдо на завтрак.

    Если приготовить форшмак по нижеприведенному рецепту, то сразу становится понятно, почему блюдо из разряда закуски перешло в основное блюдо. Ведь в нём уже сразу содержится и хлеб, и картофель, которые могли бы выполнять роль гарнира к селёдке.

    Как приготовить "Форшмак из сельди с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовить все необходимые ингредиенты. Отварить картофель в мундирах. Отварить яйца вкрутую. Очистить сельдь от кожи и костей.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе сельди замочить в молоке на 1-2 часа.

    Как правильно разделать сельдь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кусочки батона без корочек замочить в молоке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока. У яблока вырезать сердцевину. Очистить скорлупу с яиц.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Желтки перетереть с сахаром, растительным маслом, горчицей и чёрным молотым перцем. Оставить немного желтка для украшения форшмака.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить желтки в основную массу. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить форшмак в блюдо, придав ему желаемую форму.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Украсить на свое усмотрение. Например, желтками и нарезанным зеленым луком.

    Поделись

    Рекомендуем

    Форшмак

    Отзывы (4):

    15 Января 2013

    Выглядит аппетитно, хотя я и не особый поклонник этого блюда 😊 И добрая такая порция - от души!

    Ответить
    15 Января 2013

    Готовлю из тех же ингредиентов только без картофеля.  А еще добавляю вместо растительного кусочек мягкого сливочного масла. Вариантов форшмака много, ваш близок к классическому.

    Ответить
    Андрей
    13 Ноября 2013

    Искренне не понял состав: "Батон - 0,25 шт." Это как? 250 гр.?

    Ответить
    13 Ноября 2013

    это имеется ввиду 1/4 часть батона.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Сом запечённый на мангале

    Рыбу на мангале любят готовить все. Это и вкусно, и полезно. А вот сома на мангале пробовал не каждый. Узнайте, как его готовить вкусно! Горбуша — просто замечательная по вкусу рыба. Из неё готовят множество блюд. Предлагаем узнать как жарится горбушу в кляре на сковороде

    Карась запеченный в духовке фото

    Хотите быстро и просто приготовить карасей? Смело готовьте их в духовке с ароматными травками

    Первая полоса