Шашлык из сома

Фото Шашлык из сома
Аватар Jyli
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лимон 0.5 шт.
    Мята свежая 1 пучок
    Соль 1.2 ч. л.
    Соус сырный 1.5 ст. л.

    Как приготовить вкусный шашлык из сома на мангале

    Думаю, что многие пробовали хоть раз шашлык из рыбы. Чаще всего конечно готовят его из красной, но и из другой приготовить вполне возможно. Предлагаю рецепт вкусного шашлыка из сома, который получается невероятно нежным и ароматным за счёт мяты.

    Мясо сомика почти без косточек, поэтому кушать готовое блюдо одно удовольствие, главное убрать хребет. Такой вариант шашлыка вполне может разнообразить привычный пикник.

    Как приготовить "Шашлык из сома" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить шашлык из сома, вам понадобится мята, лимон, сом, соль и сырный соус.

    Сырный соус рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Я сразу купила целого сома, чтобы приготовить сразу несколько блюд. Для того, чтобы приготовить шашлык, взяла хвост сома. Всего рыба весила 5 кг. Можно взять 1-2 килограмма.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отрезаю сразу плавники и нарезаю рыбу кубиками на 2 части, сом у меня был уже очищен. Солю по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезаю половинку лимона полукольцами, можно среднего и меньше размера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладу нарезанный кусок лимона кладу в глубокую тарелку с рыбой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладу 10-15 листиков свежей мяты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляю сырный соус (1,5 ст. л.). Его можно купить в любом супермаркете.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемешиваю содержимое, отжимаю лимон и отставляю в сторону на 40 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нанизываю кусочки сома на шпажки спустя отведённое время.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разогреваю угли, как следует в мангале, чтобы жар был сильным. Выкладываю шампура на мангал.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Готовлю шашлык 10-20 минут, данное время может меняться в зависимости от того, насколько сильно вы разогрели угли. Цвет у готового шашлыка должен быть золотистым. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на мангале

    Отзывы (37):

    13 Мая 2014

    Вот так вкуснятина, да и ещё на костре, никогда не пробовала😊

    Ответить
    13 Мая 2014

    Наверное самый вкусный рыбный шашлык - это шашлык из сома! Обожаю его! В этом году обязательно попробую такой маринад.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Попробуйте, не пожалеете😉 

    Ответить
    13 Мая 2014

    отличный МК и сом весёлый в первом шаге))))))))))))))😏

    Ответить
    14 Мая 2014

     😊спасибо!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Супер, шикарный шашлычок!😍 Пожалуй, я только сырный соус из магазина не стала бы использовать, я просто не видела подобных соусов без химии. 

    А с такими "зверями" я тоже периодически сражаюсь (мои мужчины поставляют 😩), хватает и на запекание, и на котлеты, и на уху, и на холодец, и даже кошке - пир 😄

    3 Ответить
    14 Мая 2014

    Где же они такую красотень достают? 😍В какой реке?

    Ответить
    14 Мая 2014

    Там, где моя свекровь живет, есть местная гидроэлектростанция, городок небольшой, районный. От электростанции есть водохранилище и канал с теплой водой, туда когда-то мальков запустили, а сейчас там сомы, толстолобики и более мелкие рыбы стадом ходят. Мои мужчины или сами ездят на рыбалку, или по пути от свекрови покупают у местных рыбаков. А я, несчастная, потом воюю с 4-6 килограммовыми зверями 😃

    Ответить
    14 Мая 2014

    Т.е. это далеко ((((((  дцмала гдето в области между нами ((( я б тогда сама бы за удочку взялась, рыбалка так успокаивает😍 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Не, недалеко, 60 км от Калуги - Суворов Тульской области))

    Ответить
    14 Мая 2014

    ну это уже теплее ))) теперь у моих в Туле надо узнать как далеко это от них 😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    От них чуть дальше, чем от нас, там где-то 90 с небольшим))

    Ответить
    14 Мая 2014

    (горько рыдающий смайлик) 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Да ладно, где 200, там и 300)))

    Ответить
    14 Мая 2014

    ага, заставишь моих отклонится от курса, так то их ждет теплый дом в гостях, а так лес и река с рыбкой ))) для них не аргумент. придется тарится в магазине 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Тогда да...

    Ответить
    14 Мая 2014

    Вау, вау... Вот это ДААААА!!! Какоi шашлык, и я такой хочу!!!!!! особенно понравились шаги на мангале.. :))  А куда сома на фотосессию снесли, смотрю пенёк....что-ли... 😃

    Ответить
    14 Мая 2014

    Ага, я тоже подумала, что пенек, очень привлекательно смотрится!

    Ответить
    14 Мая 2014

    спасибо! да, нашла пенек по близости😄 потом домой его увезли

    Ответить
    14 Мая 2014

    Пенек увезли? Это еще хлеще, чем куча досок в углу😄

    Ответить
    15 Мая 2014

    😄 да, у меня дома уже целый склад и посуды и досок и бревен и теперь пеньков

    Ответить
    14 Мая 2014

    т.е. вы с костью делали? даже хребтовую не удалили? я б ковырялась удаляла

    Ответить
    14 Мая 2014

    смысла удалять нет, рыба нежная развалится даже на шампур не сможете нанизать. 

    Ответить
    14 Мая 2014

    ой ...хочу такой шашлык....... 

    Ответить
    14 Мая 2014

    Мммммммм, как аппетитно............😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    Шашлычок из рыбки - очень вкусно! Из сома не готовила, но с удовольствием попробовала бы!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    Шикарнейший шашлык!!!

    Ответить
    14 Мая 2014

    Спасибо Алексей😊

    Ответить
    14 Мая 2014

    О! Какой шашлык!!! Рыбка на углях-великолепно!😍

    Ответить
    14 Мая 2014

    согласна😊 

    Ответить
    14 Мая 2014

    А вымачивать сома не надо? У этой рыбы специфический запах. Или лимона достаточно?

    Ответить
    14 Мая 2014

    сома необходимо промыть и все, вымачивать не нужно. Запаха у сома не замечала.

    Ответить
    14 Мая 2014

    Шикарный шашлычок! 😍Сома обожаю, но к сожалению редко готовлю, мои все бубнить начинают что тиной пахнуть будет...но все таки займусь им, какая красотища!!!!😍

    Ответить
    15 Мая 2014

    спасибо😉  попробуйте, запаха не будет в любом случае

    Ответить
    15 Мая 2014

    Люблю эту рыбёху, смотрится очень вкусненько! 

    Ответить
    15 Мая 2014

    спасибо! 

    Ответить
    Владимир
    22 Мая 2018

    Из сомятины много чего приготовить можно. Мы бывало, делали с отцом замечательный, слегка прикопченый холодным копчением, балык. Аромат и вкус этого балыка - неповторимый! У меня, в юности, вся общага слюнями исходила, когда я привозил этот деликатес из деревни.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса