Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Думаю, что многие пробовали хоть раз шашлык из рыбы. Чаще всего конечно готовят его из красной, но и из другой приготовить вполне возможно. Предлагаю рецепт вкусного шашлыка из сома, который получается невероятно нежным и ароматным за счёт мяты.
Мясо сомика почти без косточек, поэтому кушать готовое блюдо одно удовольствие, главное убрать хребет. Такой вариант шашлыка вполне может разнообразить привычный пикник.
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить шашлык из сома, вам понадобится мята, лимон, сом, соль и сырный соус.
Шаг 2 Ссылка
Я сразу купила целого сома, чтобы приготовить сразу несколько блюд. Для того, чтобы приготовить шашлык, взяла хвост сома. Всего рыба весила 5 кг. Можно взять 1-2 килограмма.
Шаг 3 Ссылка
Отрезаю сразу плавники и нарезаю рыбу кубиками на 2 части, сом у меня был уже очищен. Солю по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаю половинку лимона полукольцами, можно среднего и меньше размера.
Шаг 5 Ссылка
Кладу нарезанный кусок лимона кладу в глубокую тарелку с рыбой.
Шаг 6 Ссылка
Кладу 10-15 листиков свежей мяты.
Шаг 7 Ссылка
Добавляю сырный соус (1,5 ст. л.). Его можно купить в любом супермаркете.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваю содержимое, отжимаю лимон и отставляю в сторону на 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Нанизываю кусочки сома на шпажки спустя отведённое время.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваю угли, как следует в мангале, чтобы жар был сильным. Выкладываю шампура на мангал.
Шаг 11 Ссылка
Готовлю шашлык 10-20 минут, данное время может меняться в зависимости от того, насколько сильно вы разогрели угли. Цвет у готового шашлыка должен быть золотистым. Приятного аппетита!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: