Скумбрия запечённая на мангале

Фото Скумбрия запечённая на мангале
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Готовим скумбрию на мангале

    Вы когда-нибудь задавались вопросом: почему свежемороженая скумбрия стоит практически копейки, а та же самая рыбка горячего копчения в разы дороже? Конечно, любая обработка стоит некоторых денег, особенно если продукт при этом приобретает такой изумительный вкус, потрясающий аромат и привлекательный вид. И все же наценка слишком велика. А ведь приготовить скумбрию ещё вкуснее, чем та, что продается в магазине, очень легко, и обойдется этот деликатес значительно дешевле.

    Правда, чтобы ваше блюдо напиталось ароматным дымком, желательно готовить его на открытом огне – на костре или в мангале, но для этого и существуют вылазки на природу по выходным и поездки на дачу. Вот там вы и сможете предложить своим родным и друзьям вместо уже привычного шашлыка или куриных ножек на решетке вкуснейшую скумбрию, запеченную на мангале с прованскими травами и лаймом. В результате нехитрых манипуляций, самой трудной из которых станет разведение огня, у вас получится отменное горячее блюдо. А если набраться терпения и немного подождать, оно превратится в не менее замечательную холодную закуску, под которую так хорошо выпить тихим летним вечером бокал пивка или даже рюмочку водки в хорошей компании.

    Как приготовить "Скумбрия запечённая на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на мангале

    Отзывы (36):

    21 Мая 2011
    Шикарно смотрится рыба. Я хочу ее попробовать. Есть вопрос жирность скумбрии при жарке сохраняется? Не становиться она сухой?
    Ответить
    21 Мая 2011
    Скумбрия при запекании не теряет свою жирность-сочность. Конечно, жир немного тает и капает, но сухой она не становится!
    Ответить
    22 Мая 2011
    Вот это рыбка! В духовке запеченная скумбрия выглядит совсем иначе! Да и вкус другой. Вчера поехали к приятелям специально, чтобы приготовить такую рыбку. Результат намного превзошел ожидания! Мясо скумбрии нежное и сочное. Относительно жирности – жарить на открытом огне лучше жирную рыбу. Она не теряет жирность, а наоборот быстрее готовится и не подсыхает на огне. Вкуснотища!!! Описывать – зря терять время! Ступайте и готовьте такую рыбу! Она, между прочим, не очень дорогая.
    Ответить
    15 Июня 2011
    Рыба получается просто шикарная! Она пропитывается запахом трав, перчиком, и лайм свое дело делает. Мы заготовили много рыбы и не пожалели. Компания была большая, но всю рыбу съели. Скумбрия самая лучшая рыба для запекания на мангале. Очень вкусно! Советую.
    Ответить
    17 Июля 2011
    Выглядит фантастически. Особенно вдохновляют комметарии. До окончания сезона шашлыков обязательно такую рыбку приготовим.
    Ответить
    24 Июля 2011
    Получилась рыбка – лучше не придумаешь. Лимончик не помешал. Вкус просто неповторимый!
    Ответить
    25 Июля 2011
    А у нас не очень получилась. Скорее всего, рыбку неправильно мариновали, или огонь был не такой. Снова будем пробовать, добиваться нужного результата!
    Ответить
    29 Июля 2011
    Можно без особых манипуляций! Просто посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном! 20мин.мариновать, а потом на решетку! уходит быстрее мяса!
    Ответить
    08 Августа 2011
    Приготовили скумбрию по этому рецепту в эти выходные. Рецепт чудесен, но сама рыба была черезчур костлява :( . Можно ли по этой методике кого-то другого запечь?
    Ответить
    09 Августа 2011
    Спасибо за отзыв! Любая белая рыба будет хороша с зеленью и лаймом или лимоном, так что пробуйте.
    Ответить
    24 Августа 2011
    Я только собираюсь на пикник попоробовать рыбу по такому рецепту. Правда,в качестве деликатеса будет щука. Думаю,получится не хуже.Обязательно поделюсь,как и на сколько вкусно это получилось.
    Ответить
    01 Ноября 2011
    прилипла к решетке намертво ((( еле отодрали весь вид испортился... второй раз, когда мариновала облила рыбку растительным маслом, получилось, как на картинке )))
    Ответить
    05 Ноября 2011
    рекомендую в брюшко рыбы набить трав - укроп петрушку. Как вариант с чесноком.
    Ответить
    17 Ноября 2011
    Если облить рыбу подсолничным маслом, оно обязательно вспыхнет на мангале! А вот если натереть майонезом, будет полный улёт!
    Ответить
    29 Декабря 2011
    Смотришь на эту вкусную, румяную рыбку и хочется лета, пикников! Очень вкусный рецепт!
    Ответить
    23 Января 2012
    Готовил тут недавно её,не так конечно чуть подругому,очень, очень вкусно, советую!дешевле шашлыка,а главное вкусней и полезней!
    Ответить
    20 Июня 2012

    Приготовила по вашему рецепту рыбку, но за неимением скумбрии, делали небольших судачков! Получилось то же очень и очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    Александр
    20 Апреля 2013

    Отлично получилось! 

    Ответить
    Алексей
    01 Мая 2013

    Отличный рецепт. Очень вкусно)

    Ответить
    Зинаида
    19 Июля 2013
    •  Пробовали в выходные на даче, рецепт замечательный. Кто не пробовал, попробуйте не пожалеете. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    Михаил
    20 Июля 2013

    Выпекать скумбрию 20-30 минут? Да вы что?! На хороших углях скумбрия готовится за 10 минут!

    Ответить
    20 Июля 2013

    Это на сильных углях, а на правильных, на которых мясо/рыба томится, думаю 20 минут - самое то время!

    Ответить
    Михаил
    20 Июля 2013

    Вот только что готовил для семьи! )) 15 минут не прошло - как уже все кушали обалденную рыбку! ))

    Ответить
    Виктория
    17 Марта 2014

    На этих выходных  будем крестить  дочечку хочу попробовать такую рыбку. Я вообще большой фанат рыбы. Отзывы напишу после выходных

    Ответить
    Роман
    06 Апреля 2016

    Виктория,с Вами все в порядке??Наверно что-то пошло не так))

    Ответить
    дмитрий
    07 Июля 2014

    Спасибо за рецепт. вкусно получилось. не перебощите с лаймом. 4 полукольца достаточно, а то кислая будет

    Ответить
    Кирилл
    04 Августа 2014

    Виктория, всё в порядке? Где же ваш отзыв? Мы волнуемся )))

    Ответить
    Рувим
    11 Августа 2014

    Сейчас попробую...

    Судя по отзывам и картинками будет очень вкусно...

    Ответить
    Оксі
    20 Августа 2014

    вчора приготували таку рибку, всім сподобалося.

    вийшло смачненько, от сьогодні б повторити....😉

    Ответить
    сергей
    03 Октября 2014

    Чтоб рыба не прилипла к сетке и ее спокойно и красиво потом снять.... вначале как начали жарить нужно часто переварачивать и открывать сетку... весь секрет

    Ответить
    оксана
    02 Июля 2015

    :+1::+1::+1: 

    Ответить
    Артур
    22 Мая 2016

    Были вчера на природе скумбрия получилась просто супер. Применили ещё фольгу с одной стороны вот что вышло. Думаю как совет будет интересно. С одной стороны рыба прожаривается, а с другой запекается чуток ещё . В общем пальчики оближешь. Всегда вкусно с webspoon! 

    Ответить
    Артем
    06 Июля 2016

    Отдыхали на море решили приготовить скумбрию на мангале по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Лимон забрал весь неприятный запах скумбрии. Зелень придала пикантности. Получилось что мясо где брюшко одного вкуса а спинка скумбрии немного другого. В общем супер все вышло. Спасибо за очень вкусный рецепт скумбрии на мангале мммм пальчики оближешь. Всем рекомендую !!! 

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2018
    :+1:
    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2018

    👌 

    Ответить
    Светлана
    16 Мая 2018

    Рыба получается очень вкусная! Я не любитель рыбы, но эту ем с удовольствием. Мы делаем скумбрию и целиком, и кусочками. Сочность сохраняется в обоих случаях. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Салат «Любовница»

    Очень советуем приготовить слоёный салат «Любовница» по нашему рецепту. Готовится быстро, получается очень вкусно!

    Первая полоса