Сёмга стейк на мангале

Фото Сёмга стейк на мангале
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле 

    Готовим стейк сёмги на мангале

    В точном переводе с английского красивое слово «стейк» означает банальный кусок. В кулинарии — это довольно крупный и толстый кусок мяса или рыбы, поджаренный на углях с использованием минимального количества специй. Вкуснее этого первобытного блюда человечество пока ничего не придумало. Конечно, вкусы у всех разные, среди нас есть и убежденные вегетарианцы, не приемлющие мясо ни в каком виде, но даже и они иногда не брезгуют рыбой. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рецепт стейков из красной рыбы.

    Настоящий стейк никогда не готовится на сковородке. В идеале это должно быть живое тепло от настоящих древесных углей костра или мангала, только такой стейк позволит вам насладиться его истинным вкусом и почувствовать себя первобытным охотником или хищником. В условиях цивилизации сгодится гриль. Если нет ни гриля, ни возможности выбраться на природу, а приготовить стейк из рыбы уж очень хочется, на худой конец сгодится и сковорода, но она должна быть с толстым и ребристым дном.

    В хороших ресторанах тоже часто подают настоящий стейк из рыбы или говядины. Там его готовят в специальных печах — хосперах, изобретенных как раз для этих целей. Они работают на древесных углях, поэтому стейки получаются такими, какими и должны быть — нежными и ароматными.

    Как приготовить "Сёмга стейк на мангале" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сёмги на мангале для маринада понадобится свежий имбирь, лайм, чеснок, соевый соус и растительное масло, перец чили.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сёмгу помыть и разрезать каждый стейк на две части.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Для соуса корень имбиря очистить и потереть на мелкой тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 небольшой стручок перца чили измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать чеснок, перец чили, имбирь, 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, сок лайма и щепотку соли.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Уложить рыбу в соус и оставить в прохладном месте минимум на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны по 10-15 минут до румяного цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Подавать с овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Рыба на мангале

    Отзывы (4):

    28 Мая 2011
    Рыба, приготовленная на огне обладает особым неповторимым вкусом. Мы приготовили вчера рыбку по вашему рецепту. (Прежде мы не использовали соевый соус и имбирь.) Очевидно, именно этот маринад придает такой пряный вкус рыбе. Очень вкусная и красивая рыба получилась.
    Ответить
    29 Августа 2011
    Рыба, просто обалдеть.
    Ответить
    30 Декабря 2011
    вкус изумительный Только вместо лайма был лимон оливковое масло
    Ответить
    Вера
    27 Июля 2013

    Спасибо за рецепт, рыба очень вкусная!

    Готовила пару раз. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Персиковое кули
    12 2 часа назад
    Рогалики с тыквой
    5 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница рецепт с фото

    Этот салат «Любовница» с орешками по нашему рецепту с фото готовится очень просто. Сыты и довольны будут все за столом

    Первая полоса