Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Интересная и ароматная намазка из шпрот в масле — отличная закуска. Такая намазка достаточно сытная, так как в её состав кроме рыбы входят яйца и плавленый сыр. Шпроты придают намазке лёгкую приятную ноту копчёности.
Намазка из шпрот подойдёт как на повседневный, так и на праздничный стол. Очень приятным бонусом является то, что такая намазка готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Майонез в работе лучше использовать домашнего приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится плавленный сыр, яйца, майонез, шпроты в масле, укроп, репчатый лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и измельчить в кухонном комбайне.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к луку шпроты с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4 Ссылка
Ещё раз измельчить.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
В чашу кухонного комбайна к шпротной массе добавить укроп, вареные яйца, сыр, майонез.
Шаг 7 Ссылка
Включить комбайн на 5-7 секунд. Не добивайтесь, чтобы масса стала полностью однородной. С небольшими кусочками разных компонентов намазка будет значительно интересней.
Шаг 8 Ссылка
Намазка готова. Храните её в холодильнике.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: