Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Состав этого паштета заинтриговал меня настолько, что я всё-таки его приготовила. Убедилась в том, что это не только необычно, но и вкусно. Очень хорошо подать его на ломтиках обжаренного ржаного хлеба. Отличный перекус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета нужно взять свежемороженого минтая (хек, треска), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, творог, сливочное масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть, нарезать кусками и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем разделать на чистое филе без костей.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить лук до мягкости и лёгкого подрумянивания.
Шаг 5 Ссылка
Соединить рыбу, творог и жареный лук.
Шаг 6 Ссылка
Смесь 2 раза пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Шаг 7 Ссылка
Фарш посолить по вкусу и вымешать.
Шаг 8 Ссылка
Массу выложить в форму, обильно смазанную сливочным маслом, слегка утрамбовать и разровнять.
Шаг 9 Ссылка
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать паштет в течение 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовое изделие остудить, выложить на сервировочное блюдо и украсить цветочками из сливочного масла и зеленью. При подаче паштет нарезать ломтиками.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: