Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Зачастую из шпрот готовят гренки. Оказывается можно сделать большое количество разнообразных блюд из шпрот. Приготовить можно и суп, и запеканку, и салат, и пирог, и бутерброды, и паштет.
Существует большое разнообразие намазок. Сегодня расскажу вам, как сделать шпротный паштет с маринованными огурцами. Он получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
За счёт добавления маринованных огурцов, паштет достаточно солёный и соли добавлять не нужно. Благодаря отварному яйцу, получается воздушный паштет. Хорошо намазывается на хлеб, так как в составе есть плавленый сыр. А сами шпроты придают оригинальный вкус копченостей. Это очень вкусно! Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите консервированные шпроты в масле, варёное яйцо, маринованные огурцы, плавленый сыр и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Слейте масло с баночки шпрот 160 г. Переложите шпротинки в чашу и измельчите в течение 12 секунд.
Шаг 3 Ссылка
Маринованные огурцы небольшого размера 3 шт. или 1 крупный огурец порежьте кубиками. Плавленый сырок 80 г также нарежьте кубиками. Варёное яйцо 1 шт. (можно добавить 2 яйца) крупно потрите или порежьте кубиками.
Шаг 4 Ссылка
К измельчённым шпротам в чашу положите кубики маринованных огурцов, измельчённое яйцо, кубики плавленого сырка и 1 ст. л. майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите все ингредиенты в течение 15 секунд до однородной массы. Можно использовать измельчитель или погружной блендер.
Шаг 6 Ссылка
Шпротный паштет с маринованными огурцами готов. Хорошо хранится в судке с крышкой до недели.
Шаг 7 Ссылка
Намазывайте шпротный паштет на хлеб и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: