Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Паштет — вкусная и питательная закуска, которая нравится многим. Паштет можно подать в небольших песочных или слоёных тарталетках, на ломтиках фигурно вырезанного, а затем слегка обжаренного кусочка батона. Паштетом можно смазать тонкий пласт солёного бисквита (например, морковного или шпинатного), сформировать из него рулет, а затем нарезать его ломтиками. Всё это превратит обычный паштет в праздничное блюдо.
А если в состав паштета входят белые грибы, то такой паштет получится особенно вкусным. Приготовим сегодня вкусный и питательный куриный паштет с грибами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриный окорочок, белые замороженные грибы, лук, морковь, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
100 г лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 200 г белых замороженных грибов. Готовить на небольшом огне, помешивая, 12-15 минут.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 100 г сливочного масла и дать ему растаять. Снять с огня.
Шаг 5 Ссылка
Куриный окорочок (450 г) промыть и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды вместе с 50 г очищенного лука и 50 г очищенной моркови. Вода должна слегка покрывать курицу и овощи. По желанию, можно добавить 1 лавровый лист и несколько горошин чёрного и душистого перца. Отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить лук с грибами. Измельчить до однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
С окорочка снять мясо и выложить в чашу комбайна вместе с морковью, варёным луком и измельчить до однородной пластичной массы. Возможно, для этого вам понадобится добавить 2-3 ст. л. куриного бульона из кастрюли.
Шаг 8 Ссылка
Приправить солью (5 г) и чёрным молотым перцем (1 г). Переложить в салатник и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Куриный паштет с грибами готов к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: