Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!
Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.
Шаг 5 Ссылка
Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.
Шаг 6 Ссылка
Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.
Шаг 9 Ссылка
Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.
Шаг 11 Ссылка
Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.
Шаг 12 Ссылка
За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем им паштет.
Шаг 14 Ссылка
Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: