Паштет из индюшиной печени со сливками

Фото Паштет из индюшиной печени со сливками
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Идеальный печёночный паштет

    Нежный, сливочный, с прекрасной гладкой структурой и изысканным вкусом! Особая изюминка этого паштета в том, что индюшиная печень тушится в сливках! Индюшиную печень можно заменить куриной, сливки я брала 10% жирности, но чем жирнее будут сливки, тем вкуснее получится сам паштет!

    Заливка из растопленого сливочного масла играет не только эстетическую роль — так паштет сможет долго храниться в холодильнике и не подсохнет! А ещё мне очень понравилась идея готовить паштет в таких порционных формочках, их можно прямо в таком виде подавать к праздничному столу — красиво и удобно!

    Как приготовить "Паштет из индюшиной печени со сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печёночного паштета со сливками нам понадобится индюшиная печень, репчатый лук, сливки 10%, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Индюшиную печень хорошо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на половинки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Репчатый лук чистим и измельчаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него печень и обжариваем со всех сторон около 5 минут. Обжаривать печень нужно не всю сразу, а частями, выкладывая в один слой. Обжаренную печень вынимаем на тарелку и обжариваем следующую порцию печени.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда вся печень будет обжарена — складываем её всю обратно в сковороду. Высыпаем сверху измельчённый лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем теперь печень с луком на сильном огне около 3 минут, убавляем огонь и тушим под крышкой ещё примерно 5 минут до мягкости лука.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. На сильном огне даём сливкам закипеть.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим с момента закипания сливочного соуса около 15-20 минут. По прошествии этого времени, снимаем сковороду с огня и даём возможность печени и образовавшемуся соусу слегка остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Содержимое сковороды отправляем в чашу блендера.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбиваем на высокой скорости несколько секунд до получения гладкого однородного паштета. Можно использовать погружной блендер или провернуть всё через мелкую сетку мясорубки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскладываем паштет в формочки, оставляя место сверху для заливки сливочным маслом. У меня получилось 4 таких керамических формочки. Оставляем формочки до полного остывания паштета примерно на 10 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    За это время на водяной бане или в микроволновке растапливаем сливочное масло и так же оставляем остывать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем им паштет.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Ставим в холодильник до полного застывания сливочного масла и после можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (9):

    19 Октября 2012

    Настя! Спасибо за рецепт. Не сомневаюсь, что паштет получился вкусным. Но вот только масло меня немного смущает. Когда Вы намазываете паштет на батон, оно в виде застывшей крупки не портит вкус бутерброда?

    1 Ответить
    19 Октября 2012

    :) нет, если масло, конечно же, хорошего качества-то бутерброд от этого будет только вкуснее:) 

    Ответить
    20 Октября 2012

    Я всегда в паштет кладу морковь, попробую сделать без нее. Фото замечательное!!!

    1 Ответить
    20 Октября 2012

    Зой, я тоже кладу иногда, в основном, в паштет из свиной печени. Индюшиный нежный, сливочный, морковь там была бы лишней, мне кажется, перебила бы вкус. Пробуй;)

    Ответить
    Алена
    14 Февраля 2014

    Все гениальное просто! Более вкусного печеночного паштета я еще не пробовала! Оценил даже ребенок, который печенку на дух не переносит! Спасибо!

    Ответить
    21 Августа 2014

    А сколько можно хранить такой паштет? 

    Ответить
    Наталья
    25 Сентября 2017

    Хороший рецепт. На опыте убедилась, что секрет идеального паштета в минимуме ингредиентов. Но, все-таки, на последнем шаге (при взбивания блендером) добавляю 2  столовых ложки коньяка/виски/бреди или рома.😋 Это классика, про нее забывать нельзя, если, конечно, готовите не для детей😏

    Ответить
    Римма
    09 Ноября 2018

    У меня по поводу этого паштета тот же вопрос что и в предыдущем  рецепте паштета из инд.печени - ее можно заменить на курин. печень?

    1 Ответить
    10 Ноября 2018

    думаю можно попробовать, но вкус будет другой

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса