Паштет из куриной печени и тыквы

Фото Паштет из куриной печени и тыквы
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Паштет из куриной печени с тыквой

    У нас осень в самом разгаре! А значит начался сезон тыквы! С началом сезона тыквы, я почти каждый день её использую в различных блюдах, которые готовлю для себя и своей семьи. По правде сказать, больше всех люблю её я, но когда готовлю для семьи, стараюсь её так «замаскировать», что моим мужчинам и в голову не приходит, что она там есть...

    Так и в этом паштете, тыква совсем не чувствуется, если не знаете что она там есть. Но всё же, она там есть и от этого вкус становится более насыщенным, и пользы больше, что на мой взгляд, очень немало важно.

    И ещё что придаёт аромат и вкус этому паштету, это добавление апельсинового сока. Обязательно его добавьте, уверена вам понравится!!!

    Как приготовить "Паштет из куриной печени и тыквы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления паштета нам понадобятся: тыква, куриная печень, лук, морковь, апельсин, специи, масло сливочное и оливковое.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленную куриную печень обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно печень не пережарить, чтобы её не пересушить! Она должна оставаться розовой внутри. Обжаренную печень выложить шумовкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, морковь и тыкву очистить и нарезать кубиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В том масле, в котором жарилась печень, жарим овощи, добавив к ним 20 г сливочного масла. Жарим минут 10-12 на среднем огне.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Пока жарится печень, выдавать сок из 1 апельсина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к обжаренным овощам печень, апельсиновый сок и проварить ещё всё вместе 2 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чашу блендера выложить печень, овощи, соль, специи и пробить до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Отдельно в сотейнике растопить на небольшом огне 80 г сливочного масла.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В формочки или 1 большую форму выложить паштет.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (34):

    06 Октября 2014

    Интересненько, оба ингредиента нравятся, но никогда не сочитала! 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Светик спасибо милая!!вкусно ,попробуй!

    Ответить
    06 Октября 2014

    кто б мне сделал, я все съела бы 😏

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    приезжай ко мне ,угощу 😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    с удовольствием😄

    Ответить
    06 Октября 2014

    Ух ты, ух ты, как мне все тут нравится! Не пробовала, но классно!😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо ,Надюш ,по вкусу не скажешь что здесь есть тыква ,мои не догадались 😄

    Ответить
    06 Октября 2014

    Ой, как интересно, Аурика!!! ))) Какие только паштеты я не пробовала....и с добавлением каштанов, и с шампанским... 😄 А вот тыкву еще не добавляла!!! ;))) Хочется срочно исправить это упущение! 😋 Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    ну все ,Ириш ..надо исправлять ..срочно готовить 😉

    Ответить
    06 Октября 2014

    Я тоже сейчас тыкву использую каждый день. Отличный рецепт Аурика!  И фотка как всегда на высоте! 😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо ,Ликусь!!!сейчас очень актуальна тыковка и витаминов много ..

    Ответить
    06 Октября 2014

    Аурика, какая у тебя фотография осенняя! Здорово так, красиво!!!😍

    И паштет здоровский😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Лесь спасибо,милая!!ага у нас уже осень ...настроение осеннее ...и красок хочется прибавить в фото тоже осенних 😄

    Ответить
    06 Октября 2014

    Какой паштетик, класс и фото очень уютное!😍 

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо ,Леночка!!

    Ответить
    06 Октября 2014

    Мне тоже понравился рецепт, теперь я люблю  добавлять тыкву в начинку, это освежает! Фото зачетное, как всегда!😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    Светик ,благодарю!приятно!!!😍

    Ответить
    06 Октября 2014

    ой так вкусно..сколько вижу эти паштеты разные везде...так хо4ется...попробовать..Аурика у тебя прелесть 😍

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо ,Леночка ...очень вкусненько получилось 😍

    Ответить
    06 Октября 2014

    как необычно, беру на заметку и спасибо за рецепт:)

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    на здоровьице !!Буду рада если рецептик пригодится!!

    Ответить
    06 Октября 2014

    Очень красивая финалочка!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо Ирин!!!😍

    Ответить
    06 Октября 2014

    Отличный рецепт и фото отличное!

    1 Ответить
    06 Октября 2014

    спасибо огромное Леш!!!

    Ответить
    07 Октября 2014

    Очень люблю куриную печень и всё, что из неё приготовлено!!! Спасибо большое за замечательный рецепт!!!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    На здоровье!!!

    Ответить
    07 Октября 2014

    Аурик, я прям вся тащусь от твоих фоток! Можно даже не сомневаться, как все вкусно! При  такой подаче даже кусочек хлеба будет мега вкусным, а тут паштет! ммммммм......😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Танюш ..спасибо милая 😍очень приятно !!!ну у меня вроде как все простенько ...😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    Ну не скажи))))) Не стесняйся, сама все знаешь)😍

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    😉😍

    Ответить
    07 Октября 2014

    Как я люблю такие нежные паштеты.. 😊. Фотография финальная - как из журнала. Очень красиво!!!

    1 Ответить
    07 Октября 2014

    спасибо огромное!!!Ой как приятно!!!

    Ответить
    ира
    14 Октября 2014

    отличный , и полезный рецепт!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные печёночные оладьи рецепт с фото

    Куриные оладьи пользуются большой популярностью даже среди детей. Попробуйте приготовить их по нашему новому рецепту с фото из печени

    Первая полоса