Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Многие любят печеночный паштет. Его можно подать на обед или ужин, украсить праздничный стол или использовать в качестве перекуса. Готовить паштет в домашних условиях совсем не трудно, поэтому делаю я паштет всегда сама, магазинный не покупаю. Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом паштета из куриной печени с добавлением кабачка. Очень актуально для летнего периода, когда на прилавках магазинов много молодых, полезных и недорогих кабачков.
Паштет получается нежный и очень вкусный, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для паштета: куриную печень, морковь, лук, кабачок, лавровый лист, соль, сливочное масло, и растительное масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Овощи почистить. 1 луковицу нарезать четверть кольцами, 1 морковь – дольками. В казан налить 3 ст. л. подсолнечного масла, разогреть. Поджарить морковь с луком несколько минут.
Шаг 3 Ссылка
1 кабачок разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кусочками. Добавить в казан. Жарить ещё несколько минут.
Шаг 4 Ссылка
300 г печени промыть, удалить прожилки и жёлчные протоки, если есть. Отправить в казанок. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Налить 150 мл воды, посолить 1 щепоткой соли и добавить 1 лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Прикрыть казан крышкой, тушить до испарения жидкости примерно 20-25 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую печень с овощами переложить в чашу блендера, добавить 30 г сливочного масла.
Шаг 8 Ссылка
Взбить до однородной массы. Паштет охладить и подавать к столу.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: