Время подготовки: 8
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Бобовые богаты такими важными для организма веществами, как: фолиевая кислота, клетчатка и витамины группы Б. Поэтому стоит часто включать в рацион питания блюда с различными видами бобовых культур.
Хочу предложить вам разнообразить повседневное меню и приготовить очень вкусный паштет из красной фасоли с добавлением тыквы. Он довольно легко усваивается организмом. Такой паштет удобно использовать в качестве намазки для хлеба или бутербродов, а также его можно подавать, как закуску.
Блюдо отлично подходит вегетарианцам, в период поста. Рекомендую паштет для тех, кто придерживается принципам правильного питания. Из указанного количества ингредиентов получится, примерно, 300 г готового паштета.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления паштета из фасоли с тыквой вам понадобится: красная сухая фасоль, тыква, карри, сушёный молотый чеснок, соль и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Для начала залить фасоль 100 г водой комнатной температуры 300 мл и оставить на 6-8 часов для набухания. После чего слить воду, снова залить водой, ставить на огонь и после первого закипания варить на маленьком огне до мягкости (время варки зависит от сорта фасоли).
Шаг 3 Ссылка
За это время тыкву очистить от корки и семян 150 г, нарезать кусочками среднего размера и отварить в кипящей воде до мягкого состояния.
Шаг 4 Ссылка
Как только фасоль будет готова, оставшийся отвар временно слить в другую миску, он понадобится для приготовления фасолевого пюре, а готовые зёрна фасоли дать слегка остыть.
Шаг 5 Ссылка
В чашу погружного блендера выкладывать отварную фасоль и тыкву, добавить к ним карри 1 ч. л., соль и сушёный молотый чеснок по 0.5 ч. л., затем влить растительное масло 2 ст. л. и отвар фасоли 2-4 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно пюрировать массу до однородной, гладкой консистенции, добавляя по необходимости оставшийся отвар.
Шаг 7 Ссылка
Готовый паштет выкладывать в банку, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 40 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: