Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Паштет из куриной печени с овощами на растительном масле – это отличный, сравнительно низкокалорийный вариант закуски, который подойдёт на завтрак, перекус и даже праздничный стол.
Добавленные овощи придают нежность и сладковатый привкус этому блюду, а специи в сочетании петрушкой приятно дополняют вкус печени. Паштет готовится довольно быстро, из доступных ингредиентов.
Главное соблюдать некоторые нюансы при приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все необходимые продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Для начала вырезаем жёлчные протоки куриной печени 300 г, удаляем плёнку. Несколько раз моем и отбрасываем на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
В холодную воду 500-600 мл кладём печёнку и ставим на средний огонь.
Шаг 4 Ссылка
Варим без крышки около 15 мин., периодически снимая накипь, которая начнёт появляться во время кипения.
Шаг 5 Ссылка
За это время очищаем овощи от кожуры и нарезаем их на небольшие кусочки, тыкву чуть крупнее, чем остальные овощи. Зелень петрушки нарезаем на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Как только в сотейнике останется примерно 100-150 мл отвара, снимаем печень с огня.
Шаг 7 Ссылка
Разогреваем растительное масло 30 мл, добавляем нарезанные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, около 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем к обжаренным овощам, практически, готовую печень с отваром, добавляем соль, специи по вкусу, измельчённую петрушку и тушим под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут, до полной мягкости овощей. Следим, чтобы вода полностью не испарилась.
Шаг 9 Ссылка
Как только масса будет готова, снимаем с огня, вливаем 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваем и даём слегка остыть. При помощи погружного блендера измельчаем массу до однородной консистенции. При необходимости добавляем соль и специи по списку.
Шаг 10 Ссылка
Готовому паштету из куриной печени даём полностью остыть при комнатной температуре, затем перекладываем его в контейнер с плотно закрываемой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: