Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
В сети множество диетических паштетов из печени, различных по составу и приготовлению, львиная доля идентична обычному паштету. В этом рецепте используем не жареную а варенную печень, желательно говяжью, овощи не прожариваются, а только слегка размягчаются, и самое главное, вместо сливочного масла используем авокадо. Этот фрукт насыщает блюдо олеиновой кислотой, придаёт маслянистый и ореховый вкус паштету. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Печень говяжья, авокадо, луковица, морковь, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Печень промываем и отвариваем. Отливаем 1/2 стакана бульона.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натираем и слегка притушиваем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем к моркови нарезанный лук, овощи должны размягчиться.
Шаг 5 Ссылка
Печень размалываем.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к печени лук и морковь, размалываем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем мякоть авокадо, соль, перец, всё смешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Все перемалываем, добавляем немного бульона, чтобы паштет был сочным. Для не диетического варианта добавляем коньяк, 2-3 ложки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем паштет в формы или банку, даём настоятся. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: