Паштет из куриной печени

Фото Паштет из куриной печени
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для паштета
    Для варки куриной печени
    Для варки грудки куриной
    Для подачи

    Пикантный паштет из куриной печени

    Хочу представить пикантный и нежный крем-паштет из куриной печени. Дополнительными ингредиентами здесь выступают сыр пармезан и куриная грудка. Пикантности придают специи, бадьян, красное вино, коньяк.

    Консистенция паштета нежная и шелковистая, более похожая на крем. Паштет будет прекрасной закуской на фуршетах и замечательным перекусом в повседневной жизни.

    Как приготовить "Паштет из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для паштета необходимо будет процедить, и сохранить бульон от варки грудки. Кроме того понадобится масло, пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке, оливковое масло, мускатный орех, соль, бадьян, перец горошком, коньяк, красное вино, чеснок, ветки петрушки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сварим грудку. В кастрюлю положим — чищеный пастернак, лук, ветки петрушки, чёрный перец, когда закипит, добавим соль по вкусу. Варить до готовности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Печень необходимо отварить на медленном огне с добавлением соли, вина, мускатного ореха молотого, бадьяна. Воды надо добавить немного, ровно столько, чтобы жидкости было достаточно для варки. Варить 8-10 минут после закипания.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С готовой грудки удалить кожу, бульон процедить. Отсудить грудку и печень.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук с чесноком обжарить на сковороде, в оливковом масле до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Печень с грудкой и луком пропустить через мясорубку и взбить погружным блендером постепенно добавляя коньяк и куриный бульон. Бульон вливать частями, следить за консистенцией, она не должна быть жидкой! Всыпать пармезан, натёртый на самой мелкой тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить сливочное масло, продолжая взбивать погружным блендером до однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый паштет с помощью кондитерского мешка отсадить на крекеры, остальной выложить в паштетницы, если будете хранить закройте размягчённым маслом, чтобы не подсыхал. Подавать можно сразу. Из указанных ингредиентов получается 7 паштетниц по 90 мл каждая.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (14):

    08 Ноября 2013

    Паштет самом собой - на вине и с коньяком, вкус должен быть супер! А какая тарелочка...😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Надя, ты как всегда права, вкус у паштета яркий, да ещё и сыр ноту добавил😊

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Очень хорошо, что Вы указали, какое количество получается! Да так подробно😊 Спасибо!

    Обязательно приготовлю семье😍

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Готовьте на здоровье! Только если будете давать детям, то коньяк не добавляйте, а вино можно, оно всё равно кипеть будет с печенью, так что алкоголя не останется, только вкус😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Люблю такой паштет, что-то давно не готовила...😊.А тарелочка -загляденье!😍

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Света! Раз давно не готовила, то самое время приготовить!😄

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Я тоже такой люблю, хорош паштет!😊

    2 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Представляю какой он ароматный! Понравилось очень!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Марин, паштет-класс!!!😍  Я забыла, когда настоящий паштет уже делала... А как хочется... :)) Забрала к себе, спасибо! :)) А тарелочка... мечта... и где такое раздобыла... :))
     А кто уже пьяный от паштета стал? Бокал валяется... некому глоток вина допить :))) 😃

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    😃 Это бокал сам и напился😄, пока я паштет делала😍 тарелочка из Дубая, Сейчас видео озвучу, и выставлю, не знаю успею ли сегодня. . .

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Марин, это новыми насадками сделала такой  красивый рисунок? Сразу видно, что насадки крупные, такие только в спец магазинах продаются...Вот они и в работе уже себя показали😄.

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Да, Света, новыми одна большая, думаю даже для теста подойдет, вторая немного меньше, и ещё одна есть ей бордюрчик на торты делать хорошо! Смотри если родственники проездом у нас будут, я куплю и передам.😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить печёночные оладьи из куриной печени

    Наш сайт предлагает всем узнать, как готовятся самые нежные оладьи из куриной печени. Рецепт действительно очень быстрый и совсем простой!

    Первая полоса