Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Хочу поделиться с вами рецептом диетического паштета из куриной печени, чечевицы и овощей. Чечевица очень хорошо сочетается с печенью. Куриная печень и чечевица обладают более нежной текстурой и кремовой консистенцией.
Из всех сортов чечевицы, я бы посоветовала использовать красную — она быстро готовится и разваривается в пюре. Для сочности в паштет добавила большое количество овощей, а именно: лук и морковь. Советую для этого паштета овощи нарезать на крупные кусочки, обжарить их до румяности, довести до мягкости, главное — не пережарить! Мягкие спасерованные овощи придадут паштету сочность и вкус, ну и конечно, пользу.
По желанию, или если у вас консистенция паштета получилась грубой, то можно добавить немного сливок или молока. Сливочное масло — по желанию. Ещё, если добавить к такому паштету листики свежего тимьяна, то вкус и аромат будет неповторимым.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриную печень, чечевицу, лук, морковь, чеснок, масло подсолнечное, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
2 луковицы очистите и нарежьте крупными кусками. 2 моркови очистите и нарежьте кусками.
Шаг 3 Ссылка
Печень очистите от плёнок, промойте и обсушите.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налейте 3 столовые ложки масла, выложите овощи и готовьте их в течение 3-5 минут, до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к овощам 500 грамм куриной печени, перемешайте и готовьте 12-15 минут.
Шаг 6 Ссылка
100 грамм красной чечевицы промойте, залейте водой (пропорция 1:1), доведите до кипения и варите до готовности. На время приготовления уйдёт 10-12 минут. Посолите чечевицу по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
В готовую печень с овощами добавьте соль по вкусу и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Если не любите перчёное, то добавьте перец по своему вкусу.
Шаг 8 Ссылка
В чашу блендера выложите печень с овощами и отварную чечевицу, измельчите до однородности.
Шаг 9 Ссылка
По консистенции паштет должен получиться гладким. Если необходимо, то влейте немного молока или сливок.
Шаг 10 Ссылка
Готовый паштет выложите в удобную посуду и уберите в холодильник. Такой паштет может храниться в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить сливочным маслом, то до 5 дней.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте паштет, намазав на хрустящие гренки или хлебцы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: