Хлебцы

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 16 рецептов

Фото рецепта Домашние хлебцы

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении,...

10 18

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
Фото рецепта Флаксы

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного...

15 36

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сырно-чесночные гренки с петрушкой в духовке

Сырно-чесночные гренки с петрушкой в духовке

Гренки — такая универсальная закуска, которую можно приготовить на разные случаи жизни....

6 6

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Хлеб белый — 6 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хлебцы из ржаной муки с семечками и кунжутом

Хлебцы из ржаной муки с семечками и кунжутом

Хлебцы — это хрустящая и полезная выпечка, которая подойдёт на перекус, к обеду или с...

6 9

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука ржаная — 140 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как...

0 15

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Гриссини с кунжутом

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают...

27 32

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно...

5 5

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г
Фото рецепта Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини с зеленью и чесноком

Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек. Мне очень нравится вариант...

8 5

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Хлебцы со злаками

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы...

6 17

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза...

0 7

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая...

6 6

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Гриссини с сыром

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром....

17 22

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта «Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое...

0 8

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Хлебцы «Уголок Франции»

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на...

38 35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Фото рецепта Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший...

11 16

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука ржаная — 150 г
  • Овсяные хлопья — 150 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами

Цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами

Предлагаю приготовить вкусные и полезные...

6 8

Ингредиенты

  • Вода — 90 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Помидоры сушёные — 15 г

Отзывы о рецептах этой категории

05 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Ищите в поисковике, кто же вам будет искать среди 19419 рецептов. 😄 
05 Сентября 2023
Lana к рецепту
Пожалуйста,  помогите  найти  рецепт  с  этого  сайта.  Есть  только  начало :  по  50  г  Еще
24 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибочки )
24 Февраля 2023
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, чудесные домашние хрустики.
24 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое 😉
24 Февраля 2023
tatiyanka к рецепту
Татьяна, благодарю) очень вкусные )
24 Февраля 2023
tata_sweet79 к рецепту
Полезные хлебцы получились :+1:
24 Февраля 2023
Tanusha к рецепту
Отличный перекус, Татьяна! Красивые хрустики! 👌
15 Мая 2022
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибо большое :)
15 Мая 2022
tatiyanka к рецепту
Наталья, спасибочки )) ребенок от них в восторге )
15 Мая 2022
tatiyanka к рецепту
Ирочка, спасибо!! Закуска очень вкусная и готовится просто, рекомендую )
15 Мая 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, очень вкусные гренки.