Флаксы

Фото Флаксы
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим флаксы

    Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов.

    Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.)

    Верю в то, что за такую добавку организм вам будет только благодарен.)

    Как приготовить "Флаксы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешать все сухие ингредиенты.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Достать из духовки, остудить и подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (15):

    29 Января 2016

    Классный рецепт! :+1: При термической обработке семена льна безумно вкусно пахнут,у меня отец-рыбак, когда слегка обжаривает семена льна на сковороде (когда готовит прикорм рыбам) на всю квартиру такой приятный аромат. Так что думаю, что это должно быть не только полезно, но и очень вкусно. Буду пробовать.

    1 Ответить
    30 Января 2016

    интересная штучка, понравилась, я семя льна частенько использую, надо попробовать

    Ответить
    30 Января 2016

    Маша!  У тебя всегда необычные рецепты, так и хочется попробовать!

    Ответить
    30 Января 2016

    Интересный рецепт:+1::+1:

    Ответить
    30 Января 2016

    Наверняка, это очень вкусно) давно искала, что-то подобное) 

    Ответить
    30 Января 2016

    Здорово, все присматриваюсь с семенам льна в выпечке.)))

    ... мне почему-то так и хочется финальное фото перевернуть или хотя бы придержать тот кусочек, что с tomato butter (вот бы и рецептик масличка узнать), кажется что он вот вот упадет..)))

    Ответить
    01 Февраля 2016
    Присмотрелась, таки есть немного) буду пробовать по другому) спасибо за конструктивную критику) А с масличком все просто: сливочное масло+томат+паприка+итал травы+соль  все растопить, смешать, перелить в банку и готово)
    Ответить
    01 Февраля 2016

    Спасибо за масличко, попробую.)

    Ответить
    30 Января 2016

    какая полезная добавка!

    Ответить
    11 Февраля 2016

    Впервые увидела такой рецепт и не стала затягивать с приготовлением. Безумно вкусно, буду делать еще) Теперь мои любимые хлебцы))

    Ответить
    Елена
    01 Декабря 2016

    Здравствуйте, подскажите, что сделать, чтобы флаксы не прилипали к бумаге? у меня всё намертво прилипло:(((( 

    Ответить
    Екатерина
    03 Апреля 2017

    Делайте на силиконовом противне , без всякой бамаги , все прекрасно отходит

    Ответить
    10 Ноября 2017

    Спасибо огромное за рецепт!)) Получилось вкусно и полезно, всем домашним понравилось))

    Ответить
    Мария
    17 Марта 2018

    Если хотите, чтобы хлебцы пригорели, то действительно сушите при 180 градусах

    Ответить
    Светлана
    26 Мая 2018

    А вы в курсе, что при нагревании полиненасыщенные жиры в составе льна окисляются и становятся вредными оксидантами. Лучше высушивать в сушке для фруктов или в духовке при температуре не более 60-70 градусов

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Несложный рецепт печенья на сковороде

    Тяжело что-то готовить? Попробуйте наш несложный рецепт печенья на сковороде

    Первая полоса