Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного сыра, тёртой моркови или соуса на флакс, — и вкусный, полезный и оригинальный мини бутерброд к чаю готов.
Крекеры можно использовать как здоровый и сытный перекус или добавка к ежедневным блюдам, взять с собой на работу или дать детям в школу. Состав можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и потребностей организма, но, думаю, что неизменным в составе будут семена льна, потому что именно они склеивают всё воедино.)
Верю в то, что за такую добавку организм вам будет только благодарен.)
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся семечки подсолнуха, семена льна, кунжут, вода, соль и любые специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Залить водой 180 г семян льна и оставить на 20 минут для того, чтобы семена напитались водой и выделилась клейковина, которая будет связующим звеном в цельности крекеров.
Шаг 3 Ссылка
Оставшиеся 20 г семян льна смолоть в кофемолке.
Шаг 4 Ссылка
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 5 Ссылка
Слить воду с семян льна и смешать с остальными сухими ингредиентами, всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой, выложить массу тонким слоем, но достаточно плотно, при этом разровнять силиконовой лопаткой или руками, смоченными в воде. Затем лопаткой разделить массу на кубики или прямоугольники, как больше нравится. Запекать в разогретой духовке до 180°С примерно 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Когда масса немного подсохнет (минут через 30-40), можно перевернуть, чтобы ускорить процесс приготовления, но необязательно.
Шаг 8 Ссылка
Достать из духовки, остудить и подавать.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: