Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить вкусные и полезные цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами, состав которых отлично подходит для здорового питания, а также для вегетарианского или постного меню.
Сушёные помидоры с кориандром придают хлебцам пикантный вкус и аппетитный вид. Указанное количество воды может варьироваться, так как цельнозерновая мука разных производителей отличается по своим свойствам. С растительным маслом можно поэкспериментировать, и заменить оливковое масло подсолнечным, ореховым и т.д.
Храню такие хлебцы в сухом месте в бумажных пакетах, при комнатной температуре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления цельнозерновых хлебцев с сушёными помидорами подготовить вышеперечисленные ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Сушёные помидоры 15 г нарезать на маленькие кусочки с помощью кухонных ножниц или обычного ножа.
Шаг 3 Ссылка
В миске соединить 2 вида муки, кориандр 1 ч. л. и сушёные помидоры. Если помидоры у вас высушены без добавления соли, то добавьте также в сухую смесь 0.5 ч. л. соли.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно влить тёплую воду 90-100 мл и оливковое масло 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на столе на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
По истечении указанного времени выкладывать тесто на смазанный оливковым маслом пергамент и раскатать пласт толщиной 0.5-1 см (чем тоньше, тем более хрустящее). Затем наносить равномерные узоры пальцами.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать пласт на квадратики и выкладывать пергамент с тестом на противен. Выпекать хлебцы в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые горячие квадратики аккуратно отделить друг от друга с помощью ножа для пиццы, после чего остудить их на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Цельнозерновые хлебцы с сушёными помидорами готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: