Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое количество углеводов, при этом очень вкусные и пикантные.
Такие палочки прекрасно сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной. Придутся по вкусу даже детям.
Рекомендую попробовать, приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «хлебных» палочек из цветной капусты необходимо взять цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, тимьян, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (1 вилок, примерно 600 г) натереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне. На этом этапе желательно отжать лишнюю жидкость с помощью марли или полотенца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца, тёртый сыр (70 г), измельчённый чеснок (3 зубчика), щепотку тимьяна, соль по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Замесить «тесто», выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, сформировав пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выпекать при 220 °С 25 минут.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать оставшимся тёртым сыром (30 г) и отправить в духовку ещё на 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть из духовки, дать остыть, порезать на «хлебные» палочки. Слегка посыпать перцем. Палочки из цветной капусты готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: