Хлебцы со злаками

Фото Хлебцы со злаками
Аватар rossemarry
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлебцы-удальцы

    Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.

    Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!

    Как приготовить "Хлебцы со злаками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Также поступаем с овсяными хлопьями.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л.) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (6):

    11 Июля 2013

    Веселая лопатка:))) Блюдо выглядит очень вкусно, я бы попробовала:)

    Ответить
    Ольга Фролова
    26 Августа 2013

    Приготовила хлебцы, в принципе вкусно, но из-за отсутствия семечек и льна добавила на 3 столовые ложки ржаной муки больше, в результате хлебцы остались мокрые, сырые внутри.

    И еще я не смазала маслом пергамент, а просто присыпала мукой - в результате хлебцы не отодрать ничем оказалось,так что надо не лениться, а всё-таки смазывать маслом.

    А так получилось бы довольно вкусненько!! В следующий раз учту свои ошибки. 

    1 Ответить
    Наталья
    22 Января 2020

    Очень хочется приготовить, но можно ли без пшеницы или чем то её заменить?

    Ответить
    23 Января 2020

    можно!

    Ответить
    Зина Светлова
    23 Января 2020

    Я так готовила. Готовьте хлебцы смело и шлите фото-отчет!

    Ответить
    16 Апреля 2022
    Подскажите, пожалуйста, объем Вашего стакана! 200 мл, 220 или 250?
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Домашние козинаки

    Приготовьте деткам на десерт домашние козинаки. Это безумно вкусно, а готовятся они проще простого

    Первая полоса