Время подготовки: 8
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы хороши с маслом, с различными соусами, сыром да и просто с чаем идут отлично.
Приведенных ниже ингредиентов достаточно для того, чтобы сделать 2 больших противня хлебцов. Я все тесто распределила на один противень и получила хлебцы примерно в 0,5 см слегка влажные. Если вы любитель тонких, хорошо подсушенных хлебцов, то смело делите тесто на 2 части. Удачных экспериментов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлебцов понадобится ржаная мука, овсяные хлопья, пшеница, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и вода.
Шаг 2 Ссылка
Залить водой пшеницу и оставить на 8 часов или на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Затем размолоть в блендере, понемногу добавляя воды, чтобы лучше размалывалась.
Шаг 4 Ссылка
Кунжут и семечки подсушить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Также поступаем с овсяными хлопьями.
Шаг 6 Ссылка
В кофемолке или мельнице слегка размолоть хлопья.
Шаг 7 Ссылка
Затем поместить все ингредиенты в миску, а именно: овсянку, ржаную муку, лён, кунжут, семечки, соль, кориандр и всё перемешать. Не забываем часть (по 1 ст. л.) кунжута, семян льна и семечек оставить на посыпку.
Шаг 8 Ссылка
Частями добавить воду и замесить тесто. Тесто должно быть не крутым, но и не жидким.
Шаг 9 Ссылка
Подготовить противень: застелить пергаментной бумагой и смазать маслом или присыпать мукой. Далее выложить тесто на противень и разровнять лопаточкой.
Шаг 10 Ссылка
Если тяжело ровнять лопаткой можно разровнять тесто руками, смоченными в воде.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать семечками, кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую духовку до 180°C на 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Затем достать и разрезать ножем для пиццы или обычным на прямоугольные части. Или любые, какие нравятся.
Шаг 13 Ссылка
Оправить снова в духовку до готовности (примерно на 15-20 минут).
Шаг 14 Ссылка
Достать, остудить и подавать. Хранить в плотно закрывающейся ёмкости.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: