Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки

Фото Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлебцы из цельнозерновой муки

    Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая мука содержит значительное количество растительной клетчатки, микро и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Хлебцы содержат примерно столько же калорий, сколько и обычный хлеб. Но разница в том, что они более полезны, чем другие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.

    Хлебцы из цельнозерновой муки долго усваиваются организмом и придают чувство насыщения на продолжительное время. Такие тонкие, ароматные сухарики могут стать отличным дополнением к повседневному завтраку, обеду, или ужину, а также к постному столу.

    Их можно захватить с собой на работу или на дорогу в качестве перекуса.

    Как приготовить "Ароматные хлебцы из цельнозерновой муки " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем дрожжи 1 ч. л. с горкой с 1 ч. л. сахара и растворяем их в тёплой воде 150 мл. Накрываем опару крышкой и оставляем на 10 минут. Если дрожжи быстрорастворимые, то сразу добавляем в муку.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Как развести живые дрожжи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    За это время соединяем все сухие ингредиенты: пшеничная цельнезерновая мука 100 г, пшеничная мука высшего сорта 50 г, соль 0.5 ч. л. и молотый чеснок 0.5-1 ч. л. Перемешиваем смесь венчиком.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К сухой смеси постепенно, небольшими порциями вливаем активированные дрожжи.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замешиваем тесто.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем вливаем в тесто растительное масло 1.5 ст. л. и продолжаем замешивать эластичное, мягкое тесто 4-5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем в тёплое место на 30 минут для подъёма. Можно поставить миску в тёплую воду.

    Как хранить дрожжевое тесто

    Как заморозить дрожжевое тесто

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    По истечении указанного времени, тесто увеличилось в объёме в два раза. Снова формируем шар и продолжаем замешивать ещё 2 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Пергамент смазываем растительным маслом 1 ч. л., выкладываем тесто и смазываем поверхность шара 1-2 ч. л. растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5-1 см. Чем тесто тоньше, тем более хрустящие хлебцы получатся.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    С помощью вилки аккуратно наносим равномерные узоры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем разрезаем пласт теста на прямоугольники. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекаем хлебцы в течение 10-15 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    По необходимости уравниваем края готовых, тёплых хлебцев острым ножом.

    Домашние хлебцы

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Хрустите на здоровье!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (6):

    01 Ноября 2021

    Отличный рецепт хлебцев.👏 Красивые шаги!😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Спасибо😘, я старалась!😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Шикарные хлебцы! Такие аппетитные и румяные))) 

    1 Ответить
    02 Ноября 2021

    Ирина, спасибо🌷 Да, трудно отказаться от таких хлебцев😊

    1 Ответить
    01 Ноября 2021

    Чудесные хлебцы!! Очень аппетитные фото!

    1 Ответить
    02 Ноября 2021

    Большое спасибо🌹, готовье на здоровье👍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса