Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вкусный вариант приготовления хлебцев на основе пшеничной цельнозерновой муки. Такая мука содержит значительное количество растительной клетчатки, микро и макроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Хлебцы содержат примерно столько же калорий, сколько и обычный хлеб. Но разница в том, что они более полезны, чем другие хлебобулочные изделия из муки высшего сорта.
Хлебцы из цельнозерновой муки долго усваиваются организмом и придают чувство насыщения на продолжительное время. Такие тонкие, ароматные сухарики могут стать отличным дополнением к повседневному завтраку, обеду, или ужину, а также к постному столу.
Их можно захватить с собой на работу или на дорогу в качестве перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем дрожжи 1 ч. л. с горкой с 1 ч. л. сахара и растворяем их в тёплой воде 150 мл. Накрываем опару крышкой и оставляем на 10 минут. Если дрожжи быстрорастворимые, то сразу добавляем в муку.
Шаг 3 Ссылка
За это время соединяем все сухие ингредиенты: пшеничная цельнезерновая мука 100 г, пшеничная мука высшего сорта 50 г, соль 0.5 ч. л. и молотый чеснок 0.5-1 ч. л. Перемешиваем смесь венчиком.
Шаг 4 Ссылка
К сухой смеси постепенно, небольшими порциями вливаем активированные дрожжи.
Шаг 5 Ссылка
Замешиваем тесто.
Шаг 6 Ссылка
Затем вливаем в тесто растительное масло 1.5 ст. л. и продолжаем замешивать эластичное, мягкое тесто 4-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем тесто пищевой плёнкой и отставляем в тёплое место на 30 минут для подъёма. Можно поставить миску в тёплую воду.
Шаг 8 Ссылка
По истечении указанного времени, тесто увеличилось в объёме в два раза. Снова формируем шар и продолжаем замешивать ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Пергамент смазываем растительным маслом 1 ч. л., выкладываем тесто и смазываем поверхность шара 1-2 ч. л. растительным маслом. Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5-1 см. Чем тесто тоньше, тем более хрустящие хлебцы получатся.
Шаг 10 Ссылка
С помощью вилки аккуратно наносим равномерные узоры.
Шаг 11 Ссылка
Затем разрезаем пласт теста на прямоугольники. Отправляем противень в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекаем хлебцы в течение 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
По необходимости уравниваем края готовых, тёплых хлебцев острым ножом.
Шаг 13 Ссылка
Хрустите на здоровье!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: