Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Дрожжевую выпечку можно приготовить, как сладкую, так и не сладкую.
Сегодня у меня для вас рецепт солёной выпечки из дрожжевого теста. Испечём палочки-завитушки с сыром, зеленью и аджикой. Аджика у меня домашняя не острая, можно также взять вместо аджики обычный кетчуп.
Такая выпечка подойдёт на перекус или к первым блюдам. Удобно взять с собой на работу или учебу. Сытно, ароматно и вкусно. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления опары для теста. В тёплой воде 150 мл растворите дрожжи 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и 100 г муки. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в подошедшую опару соль 0.75 ч. л. и масло 3 ст. л. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите постепенно 220-250 г муки. Замесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 5 Ссылка
Разделите готовое тесто на 2 равных части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую часть раскатайте тонко.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте рубленой зеленью.
Шаг 9 Ссылка
Натрите 150 г сыра, посыпьте тесто.
Шаг 10 Ссылка
Покройте начинку второй частью теста. Прижмите слегка руками сверху.
Шаг 11 Ссылка
Разрежьте на полоски.
Шаг 12 Ссылка
Скрутите каждую полоску.
Шаг 13 Ссылка
Выложите заготовки на противень.
Шаг 14 Ссылка
Выпекайте при 180°С приблизительно 25 минут.
Шаг 15 Ссылка
Выпечку можно есть тёплой и остывшей. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: