Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Хлебцы — это хрустящая и полезная выпечка, которая подойдёт на перекус, к обеду или с собой на работу, учебу, в дорогу можно взять.
Хочу поделиться с вами рецептом ржаных хлебцев с добавлением кунжута и семечек. Хлебцы получаются тонкие, хрупкие, хрустящие и очень вкусные. Они с лёгкостью заменят хлеб, а также подойдут для постного стола.
Готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. Обязательно испеките такие хлебцы и попробуйте, уверена, результат вас порадует.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты для приготовления хлебцев.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте кунжут 2 ст. л. с семечками 50 г. Также можно добавить любые другие семена и измельчённые орехи.
Шаг 3 Ссылка
Кунжут с семечками пересыпьте в глубокую миску. Добавьте ржаную муку 125 г и соль 0.5 ч. л. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Налейте 4 ст. л. масла, размешайте.
Шаг 5 Ссылка
Влейте воду 250 мл, перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Противень застелите пергаментом. Тонким ровным слоем нанесите тесто на пергамент, толщина слоя примерно 3-4 мм. Чем тоньше слой теста, тем лучше.
Шаг 7 Ссылка
Отправьте выпекаться на 10 минут в прогретую до 200 градусов духовку. Затем достаньте корж и сделайте лопаткой надсечки для будущих хлебцев.
Шаг 8 Ссылка
Снизьте температуру в духовке до 160°C и готовьте ещё 20-25 минут, пока хлебцы не подрумянятся и не станут твёрдыми. Если духовка печёт только снизу, то в середине приготовления хлебцы перевернуть на другую сторону.
Шаг 9 Ссылка
Готовые хлебцы остудить и можно угощаться. Приятно всем похрустеть.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: