Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Гриссини — многим известная итальянская выпечка в виде хлебных палочек.
Мне очень нравится вариант гриссини с добавлением чеснока и зелени. Довольно ароматно получается. А ещё такая выпечка отлично сочетается с первыми блюдами. Чтобы гриссини получились хрустящими, тесто нужно раскатать достаточно тонко и сами палочки нарезать тонкими полосками.
Хрустящие, вкусные гриссини обязательно понравится всей семье от мала до велика.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пшеничную муку, воду, масло подсолнечное, сухие дрожжи, сахар, соль, укроп, петрушка и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
В тёплой воде 150 мл размешать сухие дрожжи 1 ч. л., сахар 2 ч. л., 0.75 ч. л. соли и 3 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку 320 г. Замесить тесто. Оставляем тесто на 60 минут подходить.
Шаг 4 Ссылка
3 зубчика чеснока измельчить, укроп и петрушку по 3 ветки мелко нарезать. Соединить чеснок и зелень с 2 ст. л. масла и щепоткой соли.
Шаг 5 Ссылка
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Шаг 6 Ссылка
Половину пласта смазать подготовленной начинкой.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть начинку второй половиной теста. Слегка прижать, выгнав таким образом воздух. Защипнуть хорошо все края.
Шаг 8 Ссылка
Руками растягиваем в тонкую прямоугольную лепешку.
Шаг 9 Ссылка
Разрезать на полоски.
Шаг 10 Ссылка
Полоски перекрутить вокруг своей оси.
Шаг 11 Ссылка
Разложить на противне.
Шаг 12 Ссылка
Отправить в прогретую духовку, выпекать при 180°C 25 минут.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: