Гриссини с кунжутом

Фото Гриссини с кунжутом
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём хлебные палочки

    Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают размером чуть больше карандаша.

    Готовят эти длинные хрустящие палочки на основе теста со сливочным или подсолнечным маслом, хотя иногда можно встретить рецепты с добавлением яиц и даже солоде.

    Согласно некоторым источникам гриссини появились на свет в 14 столетии в окрестностях города Турин (северная Италия), после чего распространились по всей стране.

    В настоящее время различные виды гриссини можно увидеть практически во всех итальянских ресторанах и пиццериях. Кстати, нередко их готовят с добавлением ржаной муки, лука и других вкусных добавок.

    Как приготовить "Гриссини с кунжутом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления гриссини с кунжутом нам понадобится мука пшеничная, дрожжи свежие, соль, сахар, воды тёплая кипячёная, масло подсолнечное без запаха и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи. Даём постоять дрожжам в тепле 15 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь провеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжевую водичку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замешиваем тесто, наливая понемногу растительное масло. Количество муки может варьироваться — тесто должно быть мягким, но достаточно плотным.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Формируем колобок и отправляем его на расстойку на 2 часа. Через час обминаем тесто и снова отправляем его в тепло на час.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот так выглядит тесто спустя 2 часа. Оно выросло раза в 3-3,5.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делим тесто на 4 части.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Припыливаем стол мукой и раскатываем одну часть теста в тонкий пласт — не более 4 мм в толщину.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Присыпаем пласт кунжутом и прокатываем его скалкой, чтобы семена плотнее прижались.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь нужно нарезать тесто тонкими длинными полосками. Я использую нож для пиццы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока греется духовка, скручиваем жгутиками полоски теста. Перекладываем их на противень с пергаментом и выпекаем при 220ºC 20 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Палочки немного увеличатся в размерах, станут румяными и хрустящими. Мне пришлось готовить несколько партий гриссини поочередно — то есть пока пекутся они, я кручу вторую часть. И так все 4 части.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получается довольно приличное количество вкуснейших хлебных палочек. Они такие хрустящие!

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Отзывы (27):

    18 Ноября 2014

    Танюш, вкусные хрустяшки, я их тоже когда-то пекла 😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибки, Ликусь!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Красивые палочки, хочу тоже попробовать испечь!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Светик, это просто! Пеки на здоровье!😉

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Я сегодня новые слова учу😄, а то все палочки, да палочки😄 Танюшка, как они мне нравятся!😍 Следующий рецептик за мной, у меня тоже один интересненький в загашнике ждет😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Надюша, у меня палочки ожидают, там будет проще: а то все гриссини, гриссини😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Ну вот тебя хлебом не корми, дай тока упростить)))))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Давай-давай, буду ждать!!!!😉😎😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Меня бы псих накрыл 😄 Молодец, Тань!!! Красота получилась!😍

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Меня псих накрывает тока когда фотик не хочет фокусировать,а  за спиной уже толпа голодных))))

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Сегодня Гриссини рулят! классные ..люблю их 

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Точно, Ленок!😎

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Очень славноые гриссини у тебя, Таня! ))) 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибки, Иришка!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Класс класс класс! И для супа, и так похрустеть:)

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Точно)))))😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Любимая вкуснятина!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Готовили мы такое!  Вкусняшка! Таня,тебе +5!

    1 Ответить
    18 Ноября 2014

    Спасибки, Надюш!😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    какая вкусная хрустяшка! мой любимый кунжут😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    ааа у нас сегодня день гриссини))))))) класс))) Танюшка очень аппетитно)))))))))))😉

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Вкуснятина!!!Ух,сегодня прямо на любой вкус гриссини😍

    Ответить
    18 Ноября 2014

    Обязательно приготовлю! Здорово!

    Ответить
    19 Ноября 2014
    Ой какие замечательные вкусняшки!
    Ответить
    19 Ноября 2014

    Татьяна, классные мняшки! забираю! натуральнее покупные всяких хрустяшек )) и экономнее ))

    Ответить
    03 Января 2015

    Благодарю за рецепт!) Очень вкусные палочки вышли, я попробовала добавить во второй заклад семена льна, а третий сделала с солью и орегано, получилось интересно во всех случаях. Единственное, мне кажется, нужно больше соли в тесто, совсем несоленое вышло( может так и нужно было)

    1 Ответить
    03 Января 2015

    Оля, здорово!! Вы можете просто присыпать заготовки солью сверху) А так они да, несоленые)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса