Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Фото Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: греческая

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты:

Обсыпка

Кунжут белый
 3 ст. л.
Лён в семенах
 4 ст. л.

Палочки гриссини хлебные

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю приготовить греческий вариант гриссини, в Греции они называются Крицинья. Готовятся такие палочки без дрожжей. В Греции они очень распространены и пользуются популярностью в качестве перекуса.

Готовятся быстро и легко. В тесто можно добавить различные специи на ваш вкус, например, чеснок, оливки, семена кунжута, подсолнечника, мака, тмина, чёрный перец, различные сушёные травы, различные сыры. Классика сладких гриссини — сахар и корица.

С мукой тоже можно экспериментировать. Для моих гриссини я выбрала цельнозерновую муку, сушёные прованские травы, семена льна и кунжута.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное). Шаг 1

Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

Тщательно смешать в миске 500 грамм муки с разрыхлителем (2 ч. л.). Шаг 2

Тщательно смешать в миске 500 грамм муки с разрыхлителем (2 ч. л.).

В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать. Шаг 3

В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать.

Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности. Шаг 4

Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности.

Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30. Шаг 5

Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке. Шаг 6

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.

Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся. Шаг 7

Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35. Шаг 8

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35.

Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше. Шаг 9

Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше.

автор рецепта

Рецептов: 132Москва Рейтинг: 3512

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация