Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Фото Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 35 шт.

    Вид кухни: греческая 

    В чём готовить: в духовке 

    Палочки гриссини хлебные

    Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как сладкие, так и не сладкие. Предлагаю приготовить греческий вариант гриссини, в Греции они называются Крицинья. Готовятся такие палочки без дрожжей. В Греции они очень распространены и пользуются популярностью в качестве перекуса.

    Готовятся быстро и легко. В тесто можно добавить различные специи на ваш вкус, например, чеснок, оливки, семена кунжута, подсолнечника, мака, тмина, чёрный перец, различные сушёные травы, различные сыры. Классика сладких гриссини — сахар и корица.

    С мукой тоже можно экспериментировать. Для моих гриссини я выбрала цельнозерновую муку, сушёные прованские травы, семена льна и кунжута.

    Как приготовить "Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тщательно смешать в миске 500 грамм муки с разрыхлителем (2 ч. л.).

    Чем заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлебцы

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 13 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 14 часов назад
    Рис на пару
    16 14 часов назад

    Первая полоса