Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в духовке
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно дорого и сложно. А кроме того, это ещё и очень вкусно!
Флаксы — это крекеры из семян, овощей, ягод и орехов. Чаще всего их используют, как закуску. Здесь мы сделаем их сладкими и вы также сможете их подавать, как сладкие крекеры к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления льняных флаксов с вяленой вишней мы будем использовать: льняные семена, семена подсолнуха, вяленую вишню и сироп топинамбура.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм семян льна заливаем тёплой водой. Оставляем на 15 минут, чтобы они разбухли.
Шаг 3 Ссылка
Из 50 грамм вяленой вишни вынимаем косточки и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
К семенам льна добавляем 50 грамм вишни, 50 грамм семян подсолнуха и 3 чайных ложки сиропа топинамбура. Всё тщательно перемешиваем, получится густая пластичная смесь.
Шаг 5 Ссылка
Смесь выкладываем на пергаментную бумагу тонким сплошным листом (толщиной 3-4 мм).
Шаг 6 Ссылка
Отправляем противень в духовку, разогретую до 160 °С, на 1 час. Вот и всё, льняные флаксы с вяленой вишней готовы, осталось только разделить на кусочки. Если вы их будете резать ножом, лучше это сделать пока они тёплые. Если собираетесь ломать руками, дайте им остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: