Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Гренки — такая универсальная закуска, которую можно приготовить на разные случаи жизни. Например, можно сделать гренки как дополнение к первым блюдам или приготовить их на перекус.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших сырных гренок с чесночно-сливочным ароматом с добавлением петрушки. Выпекать гренки будем в духовке. Очень ароматные, хрустящие гренки получаются. Соль добавлять необходимо, если сыр не солёный и если любите солёные гренки.
Попробуйте, это просто, быстро и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для гренок возьмите хлеб, сливочное масло, чеснок, петрушку и сыр.
Шаг 2 Ссылка
70 г сыра натрите на мелкой тёрке. Петрушку 2 ветки мелко нарежьте. Смешайте сыр и петрушку.
Шаг 3 Ссылка
Ломтики хлеба нарежьте на несколько частей.
Шаг 4 Ссылка
50 г сливочного масла соедините в сотейнике с измельчённым чесноком 3 зубчика. Подержите 2 минуты на огне до растворения масла и пока чеснок не раскроет свой аромат.
Шаг 5 Ссылка
Противень застелите пергаментом, выложите кусочки хлеба. Смажьте кисточкой ароматным маслом хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте сырной посыпкой.
Шаг 7 Ссылка
Поджарьте гренки в духовке при 180°C в течение, примерно, 10 минут.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: