Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Надоели обычные сухарики, тогда давайте приготовим крутоны. Хрустящие, золотистые с ароматом любимых трав.
Сегодня будем готовить крутоны из баранок, а вообще можно из любого хлеба, даже забытого на несколько дней в хлебнице.
Травы возьмите по своему усмотрению и вкусу, у меня прованские. Ну и, конечно же, оливковое масло Extra Virgin, которое придаст крутонам ещё больше аромата и вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Баранки 5 шт. нарежьте на кругляшки примерно по 0.5 см толщиной.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпьте их в глубокую миску, добавьте прованские травы 1 г и соль 0.5 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и налейте оливковое масло 2 ст. л. Ещё раз тщательно перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Уложите баранки на противень в один слой.
Шаг 6 Ссылка
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут. Готовые крутоны извлеките из духовки.
Шаг 7 Ссылка
Используйте, как самостоятельную закуску, а так же как дополнение к салатам и супам.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: