Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Гренки с сахаром и яйцом – прекрасный вариант для завтрака и перекуса.
Горячие и хрустящие за счёт поджаренного сахара, они поднимут настроение и зарядят энергией.
Жареные кусочки ароматного батона можно подавать с вареньем и даже мороженым. Отлично сочетаются с горячими напитками: чаем, кофе, какао. Такие гренки особенно любят дети.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления гренок, возьмите 0.5 часть батона, 2 яйца, 100 г сахара и 3 ст. л. растительного масла.
Шаг 2 Ссылка
Батон нарежьте на кусочки толщиной примерно 1.5 см. Удобнее всего это делать специальным ножом для хлеба, тогда куски будут ровными.
Шаг 3 Ссылка
Яйца 2 шт. разбейте в глубокую миску и добавьте 50 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Взбейте вилкой до лёгкой пены.
Шаг 5 Ссылка
Опустите кусок батона во взбитые яйца. Обмакните его со всех сторон, пусть он немного пропитается.
Шаг 6 Ссылка
Выложите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла 3 ст. л. Сверху гренку посыпьте сахаром 50 г на все.
Шаг 7 Ссылка
Жарьте 2 минуты, гренку переверните и жарьте ещё 2 минуты. Таким способом пожарьте все кусочки батона. Готовые гренки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного перекуса!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: