Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Никаких кулинарных хитростей, сложной технологии, деликатесов и заморских плодов. За считанные минуты пропитываем хлебные ломти в раскалённом фритюре, щедро натираем чесноком, солим, по желанию ароматизируем пряной травой и немедленно подаём гренки к наваристым борщам, рассольникам или, наоборот, лёгким овощным и супам-пюре.
Шаг 1 Ссылка
Берём 1/4 часть чёрного хлеба, соль, несколько веток душистого тимьяна, растительное масло, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины — примерно 0,5 см. Срезаем корки.
Шаг 3 Ссылка
Мякиш делим, допустим, треугольниками.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем кусочки 1 слоем в раскалённое масло, держим до образования золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Бумажным полотенцем убираем излишки жира.
Шаг 6 Ссылка
Все ещё горячие гренки из чёрного хлеба натираем чесночными зубками (с обоих боков).
Шаг 7 Ссылка
Посыпаем разнокалиберной солью, тимьяном — даём минут 5 для пропитки и подаём!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: