Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто

Фото Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Аппетитная закуска

    Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится овощная брускетта. Сочетание прованских трав и соуса песто облагородят любой бутерброд, насытят и пробудят аппетит перед обедом. Вместо обжаривания хлеба на оливковом масле, я просто подсушила его в тостере, но овощи всё-таки быстро обжарила, хотя можно было их запечь в духовке или на гриле.

    Для брускетты рекомендуется использовать багет, я использовала чиабату и чёрный хлеб, тоже получилось вкусно.

    Как приготовить "Брускетта с перцем, помидорами и соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета.

    Соус песто рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить кусочки сыра фета и подавать. Так просто и очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (21):

    17 Января 2014

    Одно только слово "брускетта" и я теряю сознание😄 А тут на черном хлебе... закачаешься!!!😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо😄. Я сама, когда смотрю на картинку, рот сразу слюной наполняется...еще хочу😄😄. Сознание не надо терять- надо готовить😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Ну я как выйду из состояния несознания, сразу начну готовить😄

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Шик. Лето на булочках! 😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо😍, эти булочки-хлебушки мы ели зимой😄

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Да я поняла 😄 Я о том, что ты в зиму лето принесла 😉

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Так хочется же иногда себя порадовать😄

    1 Ответить
    17 Января 2014

    А то! 😄

    Ответить
    17 Января 2014

    Какие красивые фото. С капельками воды, лепота))) подошли к рецепту очень художественно)

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Мария, большое спасибо😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Красивое и яркое фото, возбуждающее аппетит!😍

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо, Марин, я старалась☺

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Ярко, аппетитно! Наверняка, стол украсит. 😍 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо, Таня😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Свет красивая и вкусная закуска... !!!!

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Леночка, благодарю😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Светлана,  такое живое фото получилось ! Я когда нибудь научусь так  снимать ?😊

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Спасибо, Мейрибан, иногда лучше получается, а иногда -хуже, я тоже учусь☺

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Очень аппетитно получилось! 

    1 Ответить
    17 Января 2014

    Летом, моя любимая еда😄 

    1 Ответить
    гость
    05 Января 2023

    зачем проходится чесноком по хлебу, если в песто чеснок уже есть? натрите один кусочек чесноком, а второй нет, уверяю разницы не почувствуете

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса