Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Диетические блюда
Брускетта — итальянская закуска на основе подсушенного или поджаренного хлеба и разнообразной начинки. Мне очень нравится овощная брускетта. Сочетание прованских трав и соуса песто облагородят любой бутерброд, насытят и пробудят аппетит перед обедом. Вместо обжаривания хлеба на оливковом масле, я просто подсушила его в тостере, но овощи всё-таки быстро обжарила, хотя можно было их запечь в духовке или на гриле.
Для брускетты рекомендуется использовать багет, я использовала чиабату и чёрный хлеб, тоже получилось вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления брускетты возьмём хлеб, оливковое масло, соус песто, перец сладкий, луковицу, чеснок, сыр фета.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи крупно нарезать, перец — ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — дольками, помидоры черри — пополам.
Шаг 3 Ссылка
В двух ложках оливкового масла быстро обжарить лук, перец и чеснок. Они должны оставаться чуть с хрустом. Слегка посолить и посыпать прованскими травами и перцем.
Шаг 4 Ссылка
Помидорки черри добавить за минуту до выключения огня, чтобы они успели пропитаться общими соками.
Шаг 5 Ссылка
Хлеб нарезать и поджарить в тостере до хруста. Макая дольку чеснока в соль, слегка пройтись им по кусочкам хлеба.
Шаг 6 Ссылка
Слегка смазать хлеб соусом песто. Соус уже содержит оливковое масло, базилик и сыр пармезан.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на кусочки хлеба все овощи. Можно ещё посыпать травами.
Шаг 8 Ссылка
Разложить кусочки сыра фета и подавать. Так просто и очень вкусно!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: