Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: датская
Назначение: Быстро и просто
Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет первые, вторые блюда.
Сам из себя сморреброд (он же смерреброль) представляет из себя открытый многослойный бутерброд. Чаще его готовят из ржаного хлеба, который подсушивают.
Сегодня я покажу один из его вариантов, который состоит из мягкого творожного сыра с редисом и свежим огурцом. Получается в итоге весенний, сытный бутерброд. Его можно подать на завтрак, можно на перекус или заменить им полноценный ужин.
Готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов. Творожной сыр можно заменить мягким творогом, получится тоже вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: ржаной хлеб, творожной сыр, сметану, редис, огурец, специи, перепелиные яйца и оливковое масло для подачи.
Шаг 2 Ссылка
150 грамм творожного сыра смешайте с 2 столовыми ложками сметаны. Добавьте специи: паприку (1 щепотку), сушёный укроп (0,5 ч. л.), перец чёрный молотый (0,5 ч. л.). Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
1 свежий огурец и 6 редисок промойте и обсушите. Нарежьте их на тонкие кружочки.
Шаг 4 Ссылка
6 перепелиных яиц отварите, очистите.
Шаг 5 Ссылка
4 ломтика ржаного хлеба обжарьте по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Соберите сморреброд. На подсушенный хлеб выложите творожную массу, поверх распределите кружочки свежего огурца.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложите кружочки редиса и половинки перепелиных яиц. Посолите и поперчите поверх сморреброда и полейте оливковым маслом. Подавайте сразу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: