Датская

Рецепты датской кухни

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Соус Ремулад

Соус Ремулад

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он...

0 4

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Датский открытый сэндвич

Датский открытый сэндвич

Перед вами мой любимый перекус — любимое сочетание прекрасных, дополняющих друг друга ингредиентов. Сельдь отлично...

4 11

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Сельдь солёная — 70 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Сморреброд с креветками

Сморреброд с креветками

Сморреброд — одно из самых известных блюд датской национальной кухни. Классический вариант — ржаной хлеб с сельдью, но и с...

0 2

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лён в семенах — 10 г
  • Огурцы — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
Фото рецепта Датские апельсиновые слойки

Датские апельсиновые слойки

Давайте сегодня в рамках кулинарного путешествия отправимся в Данию. В маленьком уютном кафе на улочке Виг или в селении...

12 32

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
Фото рецепта Глазированная картошка по-датски

Глазированная картошка по-датски

С тех пор, как я узнала, что Ханс Кристиан Андерсен писал свои волшебные сказки в Дании, эта страна долгие годы так и...

52 31

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Датский хот-дог

Датский хот-дог

Предлагаю приготовить быстрый и вкусный датский хот-дог. Думаю, от такого сытного перекуса никто не откажется. Особенно,...

1 18

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 шт.
  • Горчица — 30 г
  • Кетчуп — 70 мл
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски Венские — 3 шт.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Датский хлеб в кассероли

Датский хлеб в кассероли

Я всегда мечтала научиться печь хлеб. Для меня, аромат свежего хлеба — это уют и тепло настоящего дома. Я пробовала столько...

19 27

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Майоран сухой — 0.25 ч. л.
  • Мука гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
Фото рецепта Сморреброд с сельдью

Сморреброд с сельдью

Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие...

0 5

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
  • Картофель молодой — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
Фото рецепта Сморреброд с редисом

Сморреброд с редисом

Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет...

2 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Творожный сыр — 150 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
Фото рецепта Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд со стручковой фасолью

Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 40 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 10 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 100 г
  • Хлеб ржаной — 4 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

02 Сентября 2023
Ната к рецепту
Как и все Дании сказочное, но есть можно один раз в год на Датское рождество. Но можно и не есть. 
18 Мая 2020
Антон к рецепту
готовьте хлеб и присылайте фото-отчет
18 Мая 2020
mim54 к рецепту
Что то подобное делал но выпекал в кастрюле. Получилось.
18 Апреля 2019
aurika.v к рецепту
спасибо, Катюш!! Это правда, вкусно.
18 Апреля 2019
katya к рецепту
вот люблю я такие сложные и сочные бутики! буду готовить :)
04 Января 2018
Ксения Дорфман к рецепту
если вы не знали, картошка в карамели подается к запеченному гусю с черносливом, так , по крайней мере, написано в моей  датской книге рецептов, эта Еще
17 Марта 2016
SladkayA к рецепту
Трюк с луком понравился :+1: 
09 Марта 2016
kuzunechka к рецепту
В такие подробности не вдавалась, думаю, это не принципиально)))))
09 Марта 2016
magnago к рецепту
Короче: "датский сэндвич" - это какой-угодно сэндвич-хлеб, какого угодно посола-копчения сельдь или красная рыба, плюс горчичная заправка - или обязательно, Еще
09 Марта 2016
kuzunechka к рецепту
По-видимому тот, который на фото)))) В нем используется сельдь, можно совмещать вместе с красной рыбой! Ну и заправка горчичная! Я в Дании не была, читала Еще
09 Марта 2016
magnago к рецепту
Слушай, а какой сэндвич называется датским? В смысле, что делает сэндвич датским? Просто никогда не сталкивалась, лень лезть искать.
13 Мая 2015
Ludmila_K к рецепту
постараюсь не пропустить