Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская датская
Сморреброд — одно из самых известных блюд датской национальной кухни. Классический вариант — ржаной хлеб с сельдью, но и с другими морепродуктами выходит тоже очень вкусно, например, с креветками.
А с ломтиками огурца такой бутерброд получается ещё и по-весеннему свежим и лёгким.
Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сморреброда с креветками необходимо взять креветки варено-мороженные, ржаной хлеб, свежий огурец, творожный сыр, семена льна и кунжута.
Шаг 2 Ссылка
Ржаной хлеб (2 ломтика) намазать тонким слоем творожного сыра (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Опустить варено-мороженные креветки (100 г) в кипящую и слегка подсоленную воду на 20 секунд, слить воду, почистить креветки.
Шаг 4 Ссылка
Свежий огурец (50 г) нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Собрать сморреброд: на ломтики хлеба с творожным сыром уложить креветки, огурец, посыпать сверху семенами льна и кунжута по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: