Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская датская
Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни.
По сути это сборный открытый бутерброд с самыми разнообразными начинками, как правило, на основе из ржаного хлеба.
Рецептов сморребродов насчитывается несколько сотен, но все наиболее традиционные варианты — с кусочками сельди. Вот именно такую классику мы сегодня и будем готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сморреброда со стручковой фасолью необходимо взять ржаной хлеб, филе сельди, картофель, стручковую фасоль, сметану, чеснок, лук, укроп, соль.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сметану (2 ст. л.), измельчённый укроп (10 г) (я использовала замороженный), измельчённый зубчик чеснока и щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Стручковую фасоль (100 г) отварить до готовности, примерно 5 минут. Замороженную, как у меня, 8-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (40 г) отварить до готовности и порезать кружочками.
Шаг 5 Ссылка
На кусочки ржаного хлеба (4 шт.) распределить сметанный соус.
Шаг 6 Ссылка
Собрать сморреброды, уложив сверху отварную стручковую фасоль, филе сельди (по 10 г), кружочки картофеля и нарезанный полукольцами репчатый лук. Бутерброд по-датски готов, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: