Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Нут (он же турецкий орех) богат белками и углеводами, в нём содержится огромное количество калия, магния, кальция и фосфора. Именно поэтому блюда с нутом получаются очень сытными и полезными.
Я предлагаю приготовить завтрак или перекус, для кого-то ужин, бутерброд с пастой из свежего авокадо и запеченным в пряностях нутом. В таком бутерброде сплошная польза. Рекомендую взять полезный цельнозерновой или бородинский хлеб.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: отварной консервированный нут, авокадо, хлеб, специи, чеснок, лимон, масло оливковое и семечки.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте маринад для запекания нута. В мисочке смешайте 1 чайную ложку сладкой копчённой паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 0,5 чайной ложки куркумы, 1 щепотку зиры, 2 зубчика чеснока мелко нарезанного.
Шаг 3 Ссылка
К специям добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
200 грамм отварного нута без жидкости выложите на противень.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте подготовленные специи, перемешайте. Запекайте 20 минут при 200 градусов до румяности.
Шаг 6 Ссылка
Запеченный, хрустящий нут остудите.
Шаг 7 Ссылка
Для намазки смешайте мякоть 1 авокадо (выберите спелый, мягкий), добавьте 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
При помощи вилки или блендера сделайте пюре. Добавьте сок половины лимона. Перемешайте.
Шаг 9 Ссылка
На 1 ломтик хлеба выложите 1/4 часть пюре из авокадо. По желанию хлеб можно подсушить в тостере или в духовке.
Шаг 10 Ссылка
Поверх присыпьте 1/4 частью от общей номы семечками.
Шаг 11 Ссылка
Сверху выложите запеченный нут. Также проделайте и с оставшимеся 3 ломтиками хлеба.
Шаг 12 Ссылка
Готовые бутерброды подавайте сразу. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: