Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы можно взять батон (лучше багет), пшеничный хлеб или ржаной. А уж положить на эту основу можно что угодно: мясо, колбасные изделия, рыбу, консервы и многое, многое другое. Бутерброды — идеальный вариант к столу для неожиданно пришедших друзей. Здесь есть, куда свою фантазию применить!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нужно взять минибагет, чеснок, шпроты, перепелиные яйца, твёрдый сыр, свежий огурец и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Мини-багет нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3 Ссылка
Выложить ломтики батона на сухую сковороду и подсушить на сильном огне до образования хрустящей корочки. Гренки должны быть хрустящими сверху и мягкими внутри.
Шаг 4 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Шаг 5 Ссылка
Соединить майонез и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Подсушенные и слегка подрумяненные ломтики батона смазать чесночно-майонезной смесью.
Шаг 9 Ссылка
Поверх разложить сыр.
Шаг 10 Ссылка
Перепелиные яйца сварить вкрутую (не более 5 минут, считая от начала закипания воды), опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на четвертинки.
Шаг 11 Ссылка
Поверх сыра разложить по 1 рыбке, по 1/4 яйца и по 1 половинке ломтика огурца. Готово!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: