Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Икра мойвы, в отличие от «благородных» видов икры, — продукт дешёвый и доступный, но при этом пользы в ней достаточно много. Белок этой икры усваивается легко и почти полностью — до 95%, насыщая наш организм необходимыми аминокислотами. Витамины А, D, E, B, йод, фосфор, железо и другие элементы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 присутствуют в этой икре. Ей причисляют укрепление иммунитета и зрения, улучшение кровообращения и другое.
Многие отставляют баночку, находя в ней различные добавки, но дело в том, что вкус этой икры в натуральном виде достаточно специфичен, поэтому в неё и добавляют специи, майонез, кусочки рыбы, травы. В общем, всегда можно найти вариант, наиболее подходящий. Мне, например, нравится икра мойвы с кусочками копчёного лосося, именно с ней я готовила очень простые и вкусные бутерброды.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бутербродов нам понадобится белый хлеб, икра мойвы с копчёным лососем, яйца, огурец, петрушка, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Шаг 3 Ссылка
Тонкие ломтики белого хлеба намазываем икрой мойвы.
Шаг 4 Ссылка
Яйцо разрезаем на ровные кружочки с помощью яйцерезки и укладываем на хлеб с икрой с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Режем кружками огурец и разрезаем кружочки до середины.
Шаг 6 Ссылка
Ставим огурец на бутерброды, разъединив в разные стороны разрезанные части.
Шаг 7 Ссылка
Украшаем бутерброды листиками петрушки и точками майонеза на желтке яиц. Подаём сразу же после приготовления.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: