Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Привычные нам бутерброды мы называем сегодня брускеттой или канапе. Эти иностранные названия блюд давно уже вытеснили наши советские. Но как нас учили в школе: от перестановки мест слагаемых сумма не меняется)!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сытного, красочного блюда - это капе с вялеными томатами и песто.
Песто приготовим самостоятельно, вяленые томаты домашние, ну а за основу можно взять любой хлеб, главное нарезать его как можно тоньше.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Для песто нам понадобиться свежий базилик, пармезан, оливковое масло, соль с травами и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Листья зеленого базилика (50 г) промыть и обсушить, пармезан (50 г) натереть на терке, подготовить 1 зубчик чеснок. Все ингредиенты переложить в чашу блендера.
Шаг 3 Ссылка
На максимальной скорости пробить, ввести соль с травами или просто соль по вкусу и оливковое мало (1 ст. л). И ещё раз на максимальной скорости пробить все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Хлеб или багет (примерно 120-150 г) подсушить или поджарить в тостере.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить вяленые томаты (80-100 г).
Шаг 6 Ссылка
Собрать канапе. На кусочек хлеба намазать песто и выложить томаты. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: