Сырные гренки на завтрак

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сырные гренки к чаю

    Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

    Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

    Как приготовить "Сырные гренки на завтрак" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сырных гренок нам понадобится: батон, твёрдый сыр, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Берём батон и нарезаем его ломтиками. Толщина кусочков должна быть не слишком толстой, иначе батон будет перебивать вкус сыра, но и не слишком тонкой, чтобы гренка не поломалась. Оптимальным вариантом будет ширина примерно 1 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Берём глубокую миску и разбиваем туда 3 куриных яйца. Количество яиц во многом зависит от их размера: если яйца большие, то вполне хватит и трёх, если всё-таки маленькие, то лучше взять 4 штуки. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец. Их количество лучше брать по вкусу. Только не пересолите ваше блюдо, ведь сыр уже солёный.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Берём венчик и с его помощью тщательно перемешиваем яйца. В принципе, для этих целей подойдёт и обычная вилка, но с венчиком будет всё же удобнее. Не стоит забывать, что наша задача не взбить яйца в пену, а тщательно перемешать белки с желтками, чтобы получилась однородная ярко-жёлтая масса. Добавляем сыр. Для начала натрём его на мелкой тёрке. Чтобы сыр не размазывался и не крошился, лучше брать твёрдые сорта. Они также лучше будут плавиться на сковородке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мелко натёртый сыр всыпаем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ставим сковородку на огонь и разогреваем её на подсолнечном либо, если нет подсолнечного, оливковом масле. Лучше всего брать рафинированное масло, иначе запах семечек подсолнуха будет перебивать запах сыра. Когда сковорода разогрета, окунаем каждый ломтик батона в яичный соус обеими сторонами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После чего выкладываем его на раскалённую сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Очень важно не передержать гренки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда все гренки прожарены, выкладываем их на тарелку и подаём к столу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Отзывы (16):

    17 Февраля 2015

    Я тоже такие раньше часто делала, спасибо за напоминание!:+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    с удовольствием отведала бы такие гренки, с сыром еще ни разу не ела😋

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Попробуйте, это очень вкусно. Я сама не ожидала что будет так вкусно! 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Рецепт из детства - мама такие мне делала! ))) 😊

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Хороший дежурный рецептик. Быстро и вкусно!😊

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Леся, смачно! :+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Ай да молодца!!! Правильно, обязательно нужно и простые-привычные-всемизвестные рецепты фиксировать! А то 20-30-40-50 лет проходят, и то, что когда-то казалось само собой разумеющимся и всем известным, вдруг теряется, и уже никто не помнит, как же бабушка свою вкуснятинку-то готовила?!...

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Очень красивое вышло  финальное фото по цветовой гамме. А гренки люблю такие тоже.:+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо😄

    Ответить
    17 Февраля 2015

    я все с сыром люблю, а гренки уж тем более!❤😄

    Ответить
    17 Февраля 2015

    очень  часто такие делали раньше..но без сыра...с сыром наверно гоораздо вкуснее :+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Да, вы правы. С сыром еще вкуснее😄

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Мы тоже любим такие гренки! Раньше очень часто готовили! :+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Золотистые красавчики!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Точно-точно....и мне такие бабушка в детстве готовила!!!Классное фото!

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Спасибо. А я выросла в селе, и с  твердым сыром мне бабушка не готовила, а просто белый хлебушек в яйце.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса