Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Гренки готовить на праздники весьма популярно. Мы привыкли готовить гренки со шпротами и огурцами свежими или солёными.
Предлагаю сделать гренки со шпротами и маслинами. Внести некую новизну к приевшимся блюдам. Это необычно, оригинально, вкусно и красиво. Готовить эту закуску совершенно не составит труда. Маслины можно заменить оливками при желании. Чеснок добавляйте на своё усмотрение. Вместо укропа подойдёт любая зелень.
Рекомендую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты по списку. Маслины выбирайте без косточек. Хлеб можно использовать абсолютно любой.
Шаг 2 Ссылка
Обжарьте ломтики батона 4 шт. на постном масле 2 ст. л. до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем измельчите свежий укроп 2 веточки, почистите чеснок 4 зубчика и нарежьте маслины 4 шт. колечками.
Шаг 4 Ссылка
Смешайте майонез 4 ст. л. с измельчённым укропом, оставив немного для посыпки, и чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Тёплые гренки смажьте чесночно-майонезным соусом. На 1 гренку используйте 1 ст. л. соуса.
Шаг 6 Ссылка
На каждую гренку положите по 1 шпротине, всего 4 шт.
Шаг 7 Ссылка
Произвольно разложите колечки маслин на греночки.
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте гренки мелко порезанным укропом и подавайте к столу.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: