Гренки с яйцом, луком и сыром

Фото Гренки с яйцом, луком и сыром
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Классические гренки с сыром и яйцом на сковороде

    Не всегда в будни есть время на приготовление завтрака, поэтому многие обходятся творожками и яичницей. В выходные же, когда мы располагаем временем, можно побаловать домашних вкусным завтраком. По этому поводу предлагаю приготовить ароматные гренки с сыром, яйцом и зеленью.

    Для приготовления гренок отлично походит батон или багет. Я готовила гренки из домашнего багета. В идеале брать батон или багет не очень свежий, кусочки лучше держат форму.

    Жарила я гренки на сливочном масле, его можно заменить на любое другое. Но на мой взгляд, на сливочном получается вкуснее.

    Как приготовить "Гренки с яйцом, луком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо будет подготовить багет (или же батон), яйца, сыр, зеленый лук, соль и сливочное масло.

    Как проверить свежесть яиц в домашних условиях

    Рецепты домашних сыров

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Багет (170 г) порезать на кусочки одинакового размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр (30 г) натереть на тёрке. Я использовала Грюйер, можно выбрать любой другой, твёрдых сортов. Зелёный лук (7 г) порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    2 куриных яйца разбить в миску. Взбить их венчиком или вилкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В яичную массу добавить сыр и зелень. Всё хорошо размешать и посолить (2 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кусочки багета опустить в яичную смесь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сливочном масле (30 г), на среднем огне, обжарить гренки с двух сторон до золотистой румяной корочки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Гренки с сыром, зеленью и яйцом готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде. Приятного вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Брускетты, гренки, тосты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса