Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Не всегда в будни есть время на приготовление завтрака, поэтому многие обходятся творожками и яичницей. В выходные же, когда мы располагаем временем, можно побаловать домашних вкусным завтраком. По этому поводу предлагаю приготовить ароматные гренки с сыром, яйцом и зеленью.
Для приготовления гренок отлично походит батон или багет. Я готовила гренки из домашнего багета. В идеале брать батон или багет не очень свежий, кусочки лучше держат форму.
Жарила я гренки на сливочном масле, его можно заменить на любое другое. Но на мой взгляд, на сливочном получается вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо будет подготовить багет (или же батон), яйца, сыр, зеленый лук, соль и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Багет (170 г) порезать на кусочки одинакового размера.
Шаг 3 Ссылка
Сыр (30 г) натереть на тёрке. Я использовала Грюйер, можно выбрать любой другой, твёрдых сортов. Зелёный лук (7 г) порезать.
Шаг 4 Ссылка
2 куриных яйца разбить в миску. Взбить их венчиком или вилкой.
Шаг 5 Ссылка
В яичную массу добавить сыр и зелень. Всё хорошо размешать и посолить (2 г).
Шаг 6 Ссылка
Кусочки багета опустить в яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
На сливочном масле (30 г), на среднем огне, обжарить гренки с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Шаг 8 Ссылка
Гренки с сыром, зеленью и яйцом готовы. Подавать их лучше всего в тёплом виде. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: