Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Решая, какую закуску подать на стол перед основным блюдом, многие хозяйки наряду с салатами и мясной нарезкой отдают предпочтение оригинальным тостам. Они могут быть разной формы и размера — от крошечных канапе на шпажке до полноценных бутербродов, да и вариантов начинок у каждой хозяйки в голове и в кулинарной книге — сотни. Возможно, вы ещё не готовили тосты с куриным паштетом из печени. Тогда попробуйте, это очень вкусно, не дорого, не очень калорийно, но сытно. Тосты с куриным паштетом могут стать и прекрасным завтраком для всей семьи. Готовятся они просто и легко, а если обжарить куриную печень с вечера, то и очень быстро. Их можно прихватить с собой и на работу, чтобы быстро перекусить в недолгий перерыв.
В том случае, когда в дом нежданно нагрянули гости, времени для приготовления салатов обычно не бывает, а вот приготовить тосты с куриным паштетом можно за короткое время, пока обмениваетесь приветствиями и последними новостями. Если под рукой не окажется маринованных огурчиков или багета — не беда. Можно обойтись и без огурцов, а тосты сделать просто на ломтиках белого хлеба, соленых крекерах или вафельных хлебцах.
Шаг 1 Ссылка
Для тостов нужен батон, куриная печень, сливочное масло, 3-4 маринованных или солёных огурца и небольшой пучок укропа.
Шаг 2 Ссылка
Печень помыть и обжарить 20 минут в сковороде, добавив 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
3 огурца мелко порезать, 1 оставить для украшения.
Шаг 4 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Готовую печень переложить в тарелку и добавить сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Размять всё вилкой до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Добавить зелень и огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Ломтики хлеба смазать начинкой и выложить на сухой противень.
Шаг 10 Ссылка
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 5-6 минут. 1 огурец порезать кружочками и украсить готовые бутерброды. Подавать тёплыми.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: